История тренча: начало

История пальто, получившего свое название от военной номенклатуры, начинается в начале 1920-х годов. Шотландский химик был ответственным за его созданиеЧарльз Макинтош и основатель британской резиновой промышленности Томас Хэнкок. Дождевая одежда, которую они разработали в то время, была сделана из прорезиненного хлопка и отвечала потребностям любителей верховой езды, рыбалки и охоты. Однако пальто быстро стало постоянным элементом военной формы. Верхняя одежда, которая должна была стать практической альтернативой во время активного отдыха, оказалась индикатором утонченности и военного класса. Со временем и развитием технологий прорезиненное покрытие стало более воздухопроницаемым, дышащим и, прежде всего, водостойким, а само пальто - все более популярным.

фото: Getty Images

История пальто: эпоха барберри

1853 год принес новое толкование оригинальной версии пальто. Портной джентльменов того времени Джон Эмарид, обозначив улучшенную модель с названием своей компании, АКВАСКУТУМ, Латинский пароль представлял собой комбинацию двух слов - «вода» и «щит». Три года спустя водонепроницаемая верхняя одежда заняла Томас Барберри, молодой английский текстильный дилер Хэмпшир, Принимая решение основать компанию под своим именем, он начал изготавливать пальто самостоятельно. Изобретение тканей в 1879 году габардин, который был устойчив к любым погодным условиям и в то же время полностью дышащий, стал поворотным моментом для бренда Burberry. Именно она сделала тренчи более популярными среди джентльменов, а также исследователей и летчиков. Копии, подписанные биркой лидеров среди тренчей, продавались только самым богатым, и не каждый мог себе это позволить. Хотя именно AQUASCUTUM и Burberry особо отметили их влияние на историю пальто, и им приписывают заслуги за его создание или даже изобретение, эти бренды только популяризировали существующий тип верхней одежды, адаптируя ее для военного использования.

Реклама Burberry, 1918 г. / фото: Getty Images

История тренча: практичность превыше всего

Оригинальная версия плаща была двубортной, подогнанной, а затем - расклешенной на коленях. Однако главным преимуществом здесь была практичность. Ремень, прикрепленный к пальто, должен был прикреплять к нему аксессуары, карманы были глубокими, а подкладка после отстегивания использовалась в качестве простыни. На плечах, с другой стороны, были отмечены звания владельца пальто. Военный период заставил продюсеров выпустить версию цвета хаки, которая должна была дать им лучший камуфляж на поле битвы.

фото: Getty Images

История тренча: роман с Голливудом

Учебный триумф в армии продолжался долго, вплоть до Второй мировой войны. Однако уже в 1940-х годах его роман с Голливудом начался. Носится в основном журналистами, гангстерами, детективами, шпионами или соблазнителями роковая женщина, изменил свой имидж с того, что связывалось исключительно с офицерским гардеробом. В то время пальто вышло на более широкий рынок и стало доступным также для среднего потребителя. Носится в самых культовых сценах в истории фильма (Хамфри Богарт в «Касабланке» или Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани») стал символом бесстрашных мужчин и мудрых и искушенных женщин.

фото: Getty Images

История пальто: время инноваций

Сегодня тренчи - это постоянное предложение дизайнеров в своих капсулах, а также ограниченные и постоянные коллекции, которые сопровождают каждый сезон. Пальто, которое должно было стать практическим решением во время полевых работ, оказалось самым знаковым и модным из всей верхней одежды. Момент, когда Кристофер Бейли взял на себя управление в британском доме моды Burberry стал ключевым в истории бренда и тренча. Бэйли сосредоточился на продвижении характерного предмета одежды, его начали шить из различных тканей, и теперь подкладка имеет всемирно узнаваемый чек. Отныне плащ ассоциируется только с Burberry, Идентифицированный исключительно для лондонского бренда, он стал его символом и визитной карточкой. Его любили влиятельные лица, покупатели и блоггеры, и каждую неделю моды он предлагает все новые и новые нестандартные и вдохновляющие комбинации, содержащие британский акцент в виде бежевого пальто.

фото: ImaxTree

Тренч также был переосмыслен другими дизайнерами. Они уже деконструировали классическую форму Maison Margiela, Александр Маккуин czy Раф Симонс, Этот сезон весна / лето 2019 года является настоящим праздником классического бежевого пальто, которое раскрывает нам его новые лица, Тенденции включают в себя как короткие, так и длинные версии, бежевые оттенки с другими цветами, однородные и украшенные, со стандартным вырезом, но также вырезанные или асимметричные. Весна-лето 2019 года предлагает нам свободу в полном смысле этого слова и позволяет нам быть самими собой. Даже если вы встретите на улице любого другого человека, одетого в плащ.

Как носить плащ в этом сезоне и не только? Убедитесь сами, посмотрев на наш ГАЛЕРЕЯ & gt; & gt; & gt;