«Энола Холмс» станет экранизацией популярного романа серии Нэнси Спрингер. Ее главная героиня - сестра-подросток Шерлока и Майкрофта Холмса. Девушка хочет пойти по стопам легендарного брата и разгадать криминальные головоломки. Это заставляет его начать двойную жизнь. Для бедных жителей Лондона она становится загадочной сестрой, а для богатой среды Айви - помощницей частного детектива.

Роль Энолы Холмс сыграет Милли Бобби Браун, которую зрители связывают в первую очередь с ролью Одиннадцати в сериале Netflix "Stranger Things". Генри Кавилл, в свою очередь, станет четвертым известным актером в последнее время (Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч и Йен МакКеллен - еще три), которые будут играть на маленьком или большом экране в Шерлоке Холмсе. В фильме мы также увидим знаменитую Хелену Бонэм Картер («Подземный круг», сериал «Гарри Поттер»), которая сыграет мать братьев и сестер детективов.

Режиссером этого приключенческого фильма является Гарри Брэдбер, который ранее снялся в первых двух эпизодах великого сериала «Канун одержимости». Джек Торн («Чудо-мальчик») отвечает за сценарий. На данный момент мы ничего не знаем о дате выхода "Энолы Холмс".

Генри Кавилл и его роли

Наконец, мы должны упомянуть Генри Кавилла, который довольно интересно руководит своей карьерой. Мир узнал его шире, когда он сыграл роль Супермена в фильме «Человек из стали». Он должен был сыграть супергероя еще дважды («Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», «Лига справедливости»), но нельзя сказать, что они были хорошими творениями.

В сентябре 2018 года мы узнали, что Кавилл сыграет еще одного известного героя, то есть Геральта из Ривии, в серии адаптаций Netflix серии Анджей Сапковски. Поклонники Ведьмака не особо тепло восприняли эту информацию. Первые фотографии актера в гриме также не были оценены положительно. Актер сказал в интервью, что он фанат знаменитого фэнтезийного сериала, поэтому, возможно, его приверженность даст хороший результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведьмак - Netflix подтвердили, что мы увидим сериал позже в этом году

Однако до сих пор 36-летний не сыграл роль, которая была бы запоминающейся. Тем временем он снялся в фильме «Миссия невыполнима - Fallout», и теперь ему предстоит сыграть Шерлока Холмса, персонажа, который действительно требователен. Время покажет, покажет ли Кавилл больше, чем просто мышцы.