Видимо, чтение книг все еще можно считать «опасным». По крайней мере, это то, что Дэн Рихилл, директор в St. Католическая школа Эдварда в Нашавилле. Он отправил сообщение в СМИ, в котором обосновал решение школы удалить книги о молодом волшебнике из школьной библиотеки:

«Проклятия и заклинания, используемые в книгах, являются настоящими проклятиями и заклинаниями. Читая их, вы рискуете вызвать злых духов », - сказал священник.

Откуда такая идея? Здесь беседы с экзорцистами из США и Ватикана сыграли свою роль. Они рекомендовали ему избавиться от этих книг. Интересно, что Ребекка Хаммел, куратор Нэшвиллской епархии, призналась местным СМИ, что в отношении Гарри Поттера не было официальной позиции католической церкви. «Каждый директор имеет возможность принимать такие решения в своей приходской школе», - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли Роберт Паттинсон хорошим Бэтменом? Вот краткое изложение его лучших и худших ролей

Все началось с расспросов родителей одного из учеников. Хэммель добавил, однако, что школа не намерена вмешиваться, когда один из учеников читает роман с Гарри Поттером в школе.

Сжигание книг

Вышеуказанная ситуация с книгами Ю.К. Роулинг ничего нового. Со времени публикации романа «Гарри Поттер и философский камень» в 1997 году автора постоянно обвиняют в распространении сатанизма или черной магии. Также в Польше сериал встретил недовольство духовенства. В апреле этого года в Гданьске, среди прочего, сгорели священники и алтарь. Поттер книги. Цель состояла в том, чтобы использовать «магические предметы». Инициатива священника была справедливо подвергнута критике.