Гжегож Капла брал много уроков в своей жизни. Он чистил трюмы на кораблях, красил дымоходы, изготавливал бумагу, принимал городской бюджет повятов, пытался написать польско-папуасский словарь, прыгал к водопаду, пробовал новые дороги в Татрах, любил, обманывал и пытался найти зелье для разбитого сердца. Он опубликовал несколько книг и опубликовал сотни отчетов в журналах и газетах, в том числе ELLE MAN. Он не выиграл ни лавров, ни наград. Во всяком случае, он говорит, что вы не могли носить их в своем рюкзаке. В дополнение к книгам о путешествиях (он опубликовал две), он также пишет детективные истории. Первым из них является «Апноэ», появившийся на рынке в начале апреля 2018 года. Во-вторых, премьера «Инерции» состоялась в середине октября того же года. «Безграничный» появился на рынке год спустя. О чем они говорят? Чья судьба нам грозит? Что вы можете найти в отчетах о поездках? Мы подготовили для вас обзор всех книг, которые издал Гжегож Капла. Капла пять раз? Да, и мы предполагаем, что это только начало!

Гжегож Капла, детективы: APNEA

В своем дебютном романе Kapla он сосредоточился на нескольких нитях, которые, казалось бы, не имеют никакой связи. В один из холодных и влажных вечеров одинокий бегун обнаруживает труп молодой девушки недалеко от Вислинского берега Варшавы. Расследование начинается с комиссара Сербии Ольги Сущинской, которая еще не знает, насколько суровым будет мир перед ней. В том же городе, также в осенней темноте, но более семидесяти лет назад молодой еврейский мальчик Вениамин был разлучен со своим отцом во время операции по депортации. Вместе с матерью они уходят под крышу дружелюбного лавочника, чтобы навсегда забыть о своих корнях. Капла ярко описывает трудную судьбу польских евреев в конце войны, мы также изучаем историю послевоенного подполья, задыхаясь, не путаясь с сущностью. Герои переживают революционные исторические события для Польши и мира, которые произошли за последние полвека. Книга представляет собой необычную запись более полувековой истории, а также комментарий к событиям мировой политической сцены за последние годы.

Гжегож Капла, детективы: БЕСПЛАТНЫЕ

"Bezwład«Иллюстрирует судьбу свирепого комиссара Серби и ее коллег из штаба варшавской полиции. В книге появляются две темы: современное преступление и загадки прошлого. Автор раскрывает больше карточек как одной, так и другой. В последующих романах мы узнаем, что Сиви просит Сербию помочь решить еще одну загадку из прошлого: по-видимому, дочь друга Сиви получила информацию от своего умирающего отца. Сербия получает суммы и цифры, написанные на листе бумаги - есть также два имени и загадочная инструкция, предполагающая, что «сокровище» где-то спрятано. Ища Интернет, Сербия находит ключ, связывающий тайну с известным ограблением банка в Варшаве на ул. Ясна от 22 декабря 1964 года и нападения 1957 года (нападение на кассу) и 1959 года (убийство полицейского и нападение на почтовое отделение). Что связывает эти три преступления? Вы можете узнать, прочитав «Инерция».

Гжегож Капла, детективы: ИЗМЕРЕНИЕ

Зима заканчивается в Варшаве. Комиссар Ольга Сущинская преследует педофила. Бандит вооружен и опасен. Он держится между Смоленском ежемесячно и анти-анти-оппозицией. В толпе, возбужденной политикой, никто не замечает, когда женщина-полицейский стоит перед лицом смерти. Сумерки падает на Персидский залив. Операторы спецназа Лютер и Друид прыгают в бездну моря. Затем они плывут к берегу, чтобы устранить две цели, которые угрожают порядку мира, но что-то идет не так. Плохие люди в большом городе завладевают недвижимостью. Если кто-то встанет у них на пути - он сгорит. Много лет назад красивая девушка, которая безумно любила своего друга по университету, наблюдает за «Дзяды» Деймека, а затем борется за свою жизнь с милиционерами, которые штурмуют университетский двор. Однажды Сербия обнаружит, что все эти истории запутаны в смерти и жизни. И все же весна не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы влюбиться, как никогда раньше.

Гжегож Капла, путеводитель: Наконец-то ты будешь плакать. Из Баку к ногам Арарата

Наконец ты будешь плакать. Из Баку к ногам Арарата«Это история о восхищении миром. О сборе тех моментов, к которым нельзя вернуться, потому что жизнь не может быть перемотана так же легко, как изображение на смартфоне. Южный Кавказ является требовательным регионом мира. Легко смотреть на драматическую красоту гор, на показное великолепие Баку, легко тонуть в меланхоличной темноте армянских храмов. Легко найти приключение в этом мире, еще неизвестном нам, экзотическом, начинающемся в двух шагах от нашей любимой Грузии. Там легко забыть. И упускать из виду смысл. Капла, рассказывая о своей поездке из Баку к ногам Арарата, дает четкие инструкции о том, как этого не делать.

Гжегож Капла, путевые книги: Грузия. По дороге в Казбек и обратно

Грузия. По дороге в Казбек и обратно«Это рассказ не только о стране, но и о дороге, о прекрасных видах и красивых людях, заполняющих долины Кавказа. Старая легенда гласит, что когда Бог сотворил небо и землю, он должен был разделить их между различными народами. Там были ужасные толпы и круизы, потому что каждый хотел получить приличную землю для себя, желательно у моря, и чтобы дождь не шел слишком часто. Грузины не любят стоять в очереди, поэтому они сидели под деревом и срывали бочку вина. И когда наступил вечер, Всевышний сел к ним, потому что знал, что это хорошее вино. Он слушал грузинские истории, пробовал баранину и грустил, потому что понимал, что они ему очень нравятся, а между тем у него не осталось хорошего кусочка мира. А потом он вздохнул и дал им тот, который он создал для себя. Самая красивая страна в мире. Грузия такая по сей день? А что может случиться с путешественником, который решит отправиться в Казбек и обратно?

Вы планировали прочитать эту книгу? Теперь вы можете купить его со специальной скидкой. 10-30 апреля 2020 года закажите для и воспользоваться специальной скидкой. Все, что вам нужно сделать при оформлении заказа, это ввести код: Удачной покупки!