Будет ли перенесен Гран При Сузуки?

Угроза состоит в том, что тайфун разрушит Филиппинское море и скоро поразит Японию. Его назвали Хагиби и он уже превратился в супер-тайфун пятого класса. Что это значит для Гран При? Предполагается, что Suzuki достигнет субботы в центральной Японии равномерно на квалификации.

В интересах безопасности организаторы уже отменили две гонки Формулы 4, чтобы иметь возможность маневрировать организацией расписания F1. Весьма вероятно, что квалификации, в которых будет участвовать Кубица, придется отложить из-за сильных порывов ветра, достигающих 120 км / ч. Вождение в таких условиях было бы просто невозможным - в конце концов, более сильный ветер оказывает влияние на аэродинамику автомобилей, которые на скоростях, колеблющихся около 300 км / ч в час, могут быть очень опасными для жизни водителей.

- Я считаю, что решение отложить квалификацию должно быть принято в пятницу вечером, также для всех зрителей и болельщиков, которые собираются приехать сюда - сказал один из водителей, Ромен Грожан.

Неудача Уильямса все еще висит над Кубицей

Интернет и СМИ до сих пор не забыли о роковом и непостижимом решении команды Grove, которая вывела Кубицу в гараж во время гонки, утверждая «необходимость спасать запчасти». Наш водитель постоянно завален вопросами об этой ситуации:

- Это было невероятно неутешительно, потому что мы были на таких гонках, где всегда есть риск. Я думаю, что я сделал свою работу должным образом, спасая машину в максимально возможной степени. К сожалению, Сингапур и Россия показали, что мы не готовы идти на общий риск в автоспорте.

ЧИТАЙТЕ: Роберт Кубица покинет Формулу 1? Новое направление появилось для полюса

Роберт Кубица подчеркнул, что такие практики в его команде являются нормой:

- Вместе с Джорджем нам очень повезло на протяжении всего сезона, потому что мы не делали глупостей на трассе и нам удавалось скрывать эту проблему долгое время. Проблема из России, вероятно, случилась бы с нами раньше, если бы произошла авария. как команда, мы должны постоянно реагировать на то, что произошло, и я надеюсь, что это больше не повторится.

Мы чрезвычайно заинтересованы в Гран При в этом году в Сузуке. Будет ли тайфун сорвать планы организаторов? Как поживает Кубица? Мы увидим все это в эти выходные!