Граффити от "1up" спасает коралловый риф

Команда уличных граффити-художников из знаменитого Берлинская группа "1up" решил положить руку (точнее банка с краской) на спасти коралловый риф. Команда немецких художников сделала это по случаю фестиваля Seawalls, который недавно проходил на одном из островов архипелага Бали. Группа "1up" она, как известно, любит оставлять следы (иначе они не будут мастерами граффити), и она сделала это на этот раз. Grafficiarze однако они решили иногда обслуживать местную среду, что в последнее время не очень хорошо. С этой целью художники предложили создать подводное граффити в форме логотипа команды. Однако трехмерная инсталляция является не только сувениром посещения немцами фестиваля, но и рамкой, помогающей восстановить коралловый риф. Каким образом Конструкция, которая "1up" они оставили позади Bali это идеальная среда обитания для кораллов, которые могут на ней оседать, расти и размножаться. Это хорошая новость, потому что поверхность кораллового рифа на земле уменьшилась только на 50 процентов за последние 30 лет! Что еще хуже - этот процесс еще продолжается.

Коралловый риф - в каком он состоянии?

Почему коралловый риф исчезает с лица земли? Основной причиной этого является глобальное потепление и подкисление океана, вызванные деятельностью человека (и как!). И все же сам Большой Барьерный риф имеет большое значение для планеты, поэтому его вымирание - очень плохая информация. Проблема отбеливающий риф однако, это относится ко всем коралловым рифам в мире. Это самые сложные морские экосистемы, поэтому они так важны для существования океанов как таковых. Любые проблемы они переводят на проблемы всех других экосистем. И это - на человеческую жизнь.

Согласно измерениям и прогнозам биологов, если текущее загрязнение окружающей среды будет продолжаться до сих пор, к 2050 году до 90 процентов кораллов могут исчезнуть! Команда "1up" она добавила еще один маленький кирпичик, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Однако это капля в море потребностей. Самая большая угроза для него по-прежнему остается засорением пластика и загрязнением вод химикатами.