Восьмой сезон «Игры престолов», безусловно, не войдет в историю как один из лучших. Поклонники настолько разочарованы тем, что они видели в пяти эпизодах, настолько, что они недавно начали петицию, в которой они требуют римейк с другими сценаристами. Они в ярости от Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайс среди других за нелогичные сюжетные решения и сглаживание персонажей, которые они так тщательно строили на протяжении многих сезонов. Вот почему я боюсь думать об их реакции после последнего эпизода сериала. Потому что создатели могут закончить историю по-разному, и можно предположить, что каждый из них встретит с большей или меньшей неудовлетворенностью. И что именно может произойти? Существует много предсказуемых сценариев, но наиболее важными являются:

Сценарий 1: Арья убьет Дейенерис

В пятом эпизоде ​​«Колокола» несколько нитей были окончательно завершены. Братья и сестры, живущие в кровосмесительных отношениях (Джейми и Серсея Ланнистер), погибли вместе, та же участь постигла братьев Сандор Клиган и Грегора Клиган после убийственной драки, Варис был сожжен заживо драконом за предательство Дейенерис, а Еврон Грейджой умер с улыбкой на лице. после дуэли с убийцей. Тем временем, Дейенерис сравнял Землю Короля с землей, превращаясь в Безумную Королеву. Такая смена героини не стала неожиданностью, так как создатели давно ясно высказали предположение, что это всего лишь вопрос времени. И именно вокруг Дейенерис произойдет больше всего.

Начнем с того, что наиболее актуальная проблема. Все задаются вопросом, вошла ли Арья Старк, увидев, что Дейенерис сделала с невинными людьми в Королевской Ландинге, в свой список людей, которых она должна убить. Все знаки на небе указывают на это. Во-первых, согласно пророчеству, Арья собирается убить кого-то с зелеными глазами. В сериале только один такой человек - Дейенерис. Во-вторых, Арья и ее сестра Санса с самого начала не верили, что Халесси будет подходящим правителем Семи Королевств. Оба ждали, пока он покажет истинное сумасшедшее лицо. В-третьих, последние кадры из 5-го эпизода, когда Арья попадает на белого коня, многими считаются библейским символом, относящимся к четырем всадникам Апокалипсиса. Это чтобы раскрыть намерения Старка ребенка. Но вопреки нелепым теориям, которые можно найти в интернете, эта лошадь не Бран. Это было бы крайним перегибом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Игра престолов» - это трейлер последнего эпизода серии

Сценарий 2: Джон Сноу убьет Дейенерис

Это было бы иронично, но многие фанаты предполагают, что это возможно. Выражение лица Джона Сноу во время битвы за Королевскую высадку ясно показало, что герой неправильно оценил характер Даны. До сих пор мы видели его как человека, который легко становится на колени перед ней и уверяет его, что она его королева. Однако резня несомненно открыла ему глаза. Весьма вероятно, что Сноу понадобится правильная мотивация, чтобы убить Дэни. Давос может помочь в этом аспекте.

Сценарий 3: Джон Сноу раскрывает свое происхождение и становится королем

Еще до своей казни Варис написал письма, в которых объявил, что Джон Сноу был истинным наследником Железного трона. Неизвестно, смог ли герой отправить их, но если ему удастся прошептать хотя бы одного человека с таким неудобным секретом для Дейенерис, то непременно произойдет цепная реакция, которая заставит Джона объявить себя Таргариеном. Таким образом, героем станет тот, кем он не хочет быть с самого начала. Не следует забывать, что Тирион, Арья и Санса также знают происхождение снега. Конечно, герой будет сидеть на Железном Троне только тогда, когда Королева Драконов будет убита и каким-то образом вынуждена это сделать.

Сценарий 4: Тирион предаст Дейенериса

В восьмом сезоне создатели постоянно вращаются вокруг того, что Тирион предаст свою королеву. Даже сама Дейенерис знает об этой угрозе, о чем свидетельствует ее угроза своему советнику в эпизоде ​​5. В переговорах с Варсисом Тирион еще не был полностью убежден, что Сноу пригоден для управления Семью Королевствами.

Однако бойня в King's Landing меняет все. С самого начала Тирион попросил Дейенерис пощадить город и его жителей. Королева Драконов ничего не сделала с этим, мстя в обмен на ее недавние потери. Это кажется достаточным доказательством для героя, что Дани не тот человек, в которого он верил до сих пор. Следует также принять во внимание, что Тирион потерял остальную часть своей семьи во время нападения. Смерть брата Джайми может стать для него огромным шоком. Следовательно, очень вероятно, что герой сделает ходы, которые приведут к падению Безумной Королевы. Но сначала он должен жить, пока у него не будет возможности сделать это.

Сценарий 5: Санса сядет на Железный Трон

Если ни Дани, ни Сноу не станут правителем, то Санса кажется лучшим кандидатом. Старшая дочь Старкса пережила много (как правило, большой вред) на протяжении всего сериала, что помогло ей стать более сильной личностью. Она начинала как наивная девушка, которая хочет стать просто принцессой, но теперь она отличный калькулятор фигуры. Более того, он умело управлял Винтерфеллом долгое время, поэтому у нее не было бы проблем с управлением Семью Королевствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатели «Игры престолов» позаботятся о следующих фильмах «Звездных войн». Это хорошая идея?

Существует так много предположений, связанных с окончанием «Игры престолов», что нужно было бы написать очень длинную диссертацию. По-прежнему существуют темы поддержки персонажей (Бронн, Самвелл Тарли, Бран), которые могут быть чрезвычайно важны для развития событий в любое время. Сериал, вероятно, подарит нам массу эмоций и сюрпризов до последнего кадра. И не имеет значения, будут ли они положительными или отрицательными - главное, чтобы восемь последовательных сезонов вместе мы могли пережить эту удивительную историю. Такое явление поп-культуры на телевидении вряд ли повторится.