«Игра престолов» была с нами с 2011 года, но когда-нибудь настало время, когда мы должны были бы попрощаться с серией HBO. Финальный производственный сезон будет состоять из шести эпизодов, половина из которых больше по размеру напоминает фильмы, чем сериалы. Как хорошо известно, сериал давно прогнал книги, написанные Мартином, поэтому сценаристы столкнулись с трудной задачей покончить с целой историей, поддерживаемой, конечно, руководящими принципами, которые автор представил им.

В Интернете мы можем найти множество теорий о том, как будут разворачиваться все сюжетные темы серии. Некоторые из них сумасшедшие, другие имеют смысл. Вот некоторые из них. Тот, кто не видел сериал, читает на свой страх и риск, потому что текст содержит только спойлеры!

Джон Сноу и его фон

Давайте начнем с Джона Сноу. Вероятно, всех зрителей интересует вопрос, узнает ли новый северный король, что он действительно дитя Рейгара Таргариена и Лианны Старк, а не ублюдочный сын Эддарда Старка, который усыновил его, чтобы спасти его от короля Роберта Баратеона.

Одно из важных препятствий, которые Джон, Сэм и Бран должны будут преодолеть, - это доказать, что Джон на самом деле Таргариен. Трудно думать, что даже такая Серсея Ланнистер поверила бы словам младшего брата Джона, человека, утверждающего, что он способен заглянуть в прошлое. Единственное другое свидетельство, которое у них есть, - это старый документ Великого Септона Мейнарда, в котором говорится, что Рейгар аннулировал свой брак с Элией Мартелл и женился на Лианне Старк в Дорне.

Как мы знаем из книг Джорджа Р. Р. Мартина, Рэгар Таргариен был романтиком, известным тем, что сочинял музыку и играл на арфе. Возможно, эта знаменитая арфа находится в склепах Винтерфелла с телом Лианны Старк. Но это не конец. В первом эпизоде ​​сериала Роберт Баратеон оставляет перо на могиле Лианны. Эта ручка прокручивала серию несколько раз. Недавно мы видели их в тизере, показывающем уничтожение Винтерфелла. Что в этой могиле так важно?

Возможно ли, что «Песнь льда и огня» или название серии книг Джорджа Мартина - это настоящая песня, написанная Рэгаром Таргариеном в честь рождения его сына Эгона Таргариена? Возможно ли, что Рейгар написал песню и поместил ее с арфой в могиле Лианны в качестве доказательства происхождения Джона Сноу? Там может быть что-то к этому.

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен предадут друг друга

Давайте придерживаться Джона Сноу. Многие зрители были шокированы, когда выяснилось, что Сноу на самом деле спал со своей тетей, Дейенерис Таргариен. Это еще один мотив, связанный с инцестом в «Игре престолов», хотя и не такой экстремальный, как в случае с Серсеей и Джайми. Романтический союз этих двух персонажей также рискован с политической стороны. Точно так же союз двух армий может быть фатальным, и с обеих сторон будет великая измена.

В книжной версии видения в Доме Бессмертных Дейенерис получает такое пророчество: «Три предательства вы узнаете ... один раз за кровь, один раз за золото и один раз за любовь ...» (в польской версии первый фрагмент этого предложения гласит «три предательства встретят вас», что-то потерять двусмысленность оригинала). Из-за того, что третье предательство еще не произошло, совсем не говоря о том, что тетя Джон Сноу будет предан им или наоборот. Во втором сезоне сериала появилась сцена, когда Дейенерис приближается к Железному Трону в Королевской Высадке. Однако, ее прерывают крики ее драконов. Это укрепило теорию о том, что героиня откажется от своей борьбы за Железный Трон, чтобы остаться со своими драконами, возможно, став королевой трупа.

Daenerys станет сумасшедшей королевой

Безумие бежит в ее крови. Ее отцом был Сумасшедший Король Эйрис II Таргариен, против которого восстали Баратеони. Эйрис был жестоким - он курил всех, кто был ему нелоялен. Дейенерис сделала то же самое в 7 сезоне, когда она сожгла двух Тарли Лордов заживо. Королева Драконов утверждает, что она не может нести ответственность за действия своего отца, но требует, чтобы правящие семьи Вестероса признали ее законным наследником престола, потому что она его дочь.

В течение семи сезонов Дейенерис изображала себя лидером освобожденных людей. Но она остается слепой к своим собственным слабостям, даже после того, как Тирион предупредил ее, что она уязвима, когда садится на драконов. Джон также сказал ей, что использование драконов на войне сделает ее таким же тираном, как и другие персонажи, сражающиеся за Железный Трон. Если Дейенерис отдаст себя своей темной стороне, она будет чрезвычайно опасна. И, как вы можете видеть, это близко к этому.

Тирион предаст Дейенериса

Это еще одна версия теории, связанной с видением Дейенериса о Доме Бессмертных. Многие фанаты считают, что между Тирионом и Серсеей произошел важный разговор, который не был показан в финале 7-го сезона. Тирион пытался убедить Серсею работать с Джоном и Дэни, отметив, что его сестра была беременна. Однако мы не увидели разговор полностью, потому что через некоторое время мы переехали в Пещеру Дракона. Во время этого перерыва Тирион смог заключить соглашение с Серсеей, чтобы гарантировать, что ее нерожденный ребенок будет королем или королевой, которая заменит Дейенерис. Тирион думает, что у Дэни не может быть детей.

Арья убьет Серсею

Многие поклонники «Игры престолов» считают, что если Серсея не убьет беременность, то это сделает Арья, которая давно в ее списке (шесть человек: Серсея, Гура, Огар, Мелисандре, Берик Дондаррион и Сир Иллин Пейн). Эта теория довольно сложна, потому что она предполагает, что Арья убьет Серсею, ​​нося лицо Джайми. А это значит, что сам Хайме должен будет умереть раньше. Из-за того, что к Серсеи нелегко добраться, Арье нужно лицо, которое обманет даже Гору. Как объясняет фанат, создатели сериала с самого начала были либеральны в отношении изменений к книгам, поэтому должна быть причина, по которой они настаивали на том, чтобы персонаж, которого играет Мэйси Уильямс, сражался левой рукой. Как вы знаете, Хайме потерял правую руку в третьем сезоне, поэтому Арье пришлось бы убить Серсею левой рукой, что объясняет изменение. Но этот фрагмент кажется сильно вытянутым.

Хайме убьет Ночного Короля

Наконец, то, что имеет смысл. Хайме Ланнистер в конечном итоге убийца. Разве не было бы разумно, если бы позорный титул Хайме был на самом деле ключом к финальной игре? Тем более, что у Хайме есть несколько вариантов использования. Просто помните, что у него есть стальной валерианский меч, который он взял у Джоффри после его смерти. У Хайме также есть идея о том, как управлять скорпионом, гранатометом, которым герой и Бронн наносили смертельные удары по драконам Дейенерис. Просто добавьте Valyriaska Steel к стрелке, и тогда Ночной Король и его ледяной дракон не смогут чувствовать себя в безопасности. История Хаймего - одна из лучших в целом сериале - поначалу персонаж вызывал много неприязни, но сегодня его считают одним из тех, кто должен хорошо закончить. Нет лучшего способа, чем сделать его тем, кто убил Ночного Короля.

Все это выше, конечно, только часть теорий, связанных с «Игрой престолов». Возможно, один из них действительно сработает, но самое приятное то, что даже если вы этого не сделаете, мы, вероятно, удивимся тому, как закончился один из величайших феноменов поп-культуры XXI века. Премьера первого эпизода 8-го сезона «Игры престолов» сегодня вечером.