1. «Игра престолов» - сериал, который смотрят миллионы

Сериал «Игра престолов» дебютировал в эфире 17 апреля 2011 года. Производство транслируется в 207 странах и территориях, в том числе 194 страны и территории транслируются в один и тот же день и время. Количество зрителей сериала в США увеличивалось с каждым сезоном: первый сезон - 9,3 миллиона, второй сезон - 11,6 миллиона, третий сезон - 14,4 миллиона, четвертый сезон - 19,1 миллиона, пятый сезон - 20,2 миллиона, сезон шестой - 25,7 миллиона, сезон седьмой - 32,8 миллиона. Производители «Игры престолов» продали в общей сложности 100 лицензий на трансляцию сериала. Это спектакль, права на который чаще всего покупались за всю историю станций ГБО.

2. «Игра престолов» - фотографии по всему миру

Картины для восьми сезонов из серии «Игра престолов» были сняты в десяти странах - в Северной Ирландии, Ирландии, Марокко, Мальте, Испании, Хорватии, Исландии, США, Канаде и Шотландии. Съемочная группа работала на 50 съемочных площадках в Ирландии - 49 из них расположены в Северной Ирландии и одна в Ирландии. В Белфасте, Северная Ирландия, есть шесть фото-залов Titanic Studios, в которых были построены интерьеры замка Винтерфелл, Черного замка, Орлиного гнезда, Дома чёрных и белых, Фейс-холла, Великой Септики Баэлора, тронного зала Великой пирамиды в Мерине и культовой тронной комнаты в Королевской высадке. ,

3. «Игра престолов» - тысячи актеров и статистов

Только в Северной Ирландии на съемочной площадке серии появилось 12 986 статистов. В течение восьми сезонов «Игры престолов», 2000 членов производственной команды работали над производством в Северной Ирландии. В общей сложности во время съемок всех сезонов «Игры престолов» статисты провели 10 846 съемочных дней в разных странах. Производители серии сотрудничали с 40 студиями компьютерной графики из 13 стран (из Канады, США, Великобритании, Северной Ирландии, Испании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Китая, Франции, Швеции и Индии). В семи сезонах серии мы видели 13 250 кадров с использованием компьютерной графики.

4. «Игра престолов» - грим стоит Оскара

С начала работы над четвертым сезоном команда спецэффектов использовала в общей сложности 12 421 фунт (5 634,07 кг) силикона для макияжа протеза и 1 102 фунта (499,86 кг) пиротехнического материала Coffee Mate. Большую часть времени в гримерной комнате проводили актеры, играющие в лесных детей, и актер, играющий в Гуру, потому что в их случае макияж длился до семи часов. Во время съемок восьми сезонов сериала «Игра престолов» визажисты использовали 12 137 париков и шиньонов. Цвет волос и прическа Daenerys - результат испытаний, которые длились более двух месяцев с использованием семи прототипов париков. Во время работы в течение восьми сезонов серии было выпущено 19 722 проездных документа, было забронировано 68 143 гостиничных номера, напечатано 1749 планов работы и 243 расписания фотографий.

5. «Игра престолов» - награда за приз

Семь Сезонов Игры престолов выиграли в общей сложности 132 номинации на премию «Эмми» и 47 наград «Эмми», семь номинаций на «Золотой глобус» и одну (Питер Динклэйдж), 18 наград американских актерских гильдий и семь статуэток, 17 номинаций на премию критиков и одну премия и семь наград от Американского института кино.

Игра престолов - великий конец

Премьера восьмого, последнего сезона сериала «Игра престолов», который был снят в Северной Ирландии, Испании, Исландии и Канаде, состоится в эти выходные, а именно в понедельник, 15 апреля, в 3.00 утра в HBO и HBO GO. (версия с субтитрами), параллельно с американской премьерой. Повтор был назначен на канал HBO в тот же день в 20.10. Вы также можете прочитать больше о серии на elleman.pl завтра.