В моей новой серии рекомендаций и команд я постараюсь предложить вам нечто менее очевидное, но более изощренное. То, что требует большей приверженности, внимания, а также удовольствия после употребления такой дозы искусства, будет более значительным. Вот еженедельная кровавая часть культуры: от классической музыки, джаза до лучшей альтернативы; от отмеченных наградами фильмов и книг на важные темы до вдохновляющих мест, которые позволят вам на мгновение переместиться в другой мир или другую область реальности. Вы можете повеселиться в жизни, это тоже есть. Стоит играть амбициозно, потому что я буду доказывать тебе каждую неделю. Итак: присоединяйтесь к веселью!

GÓRECKI ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: МУЗЫКА

Грязь, Эрозии

Все начинается с джаза. И как джаз, давайте вернемся в подполье, давайте вернемся к корням. Два года назад, во время летнего тура по септету EABS, он был номинирован на Фридерика для большого дебюта Повторения (Письма Кшиштофу Комеде) выходной, четверо музыкантов прерывают это ленивое время и совершенно без давления записывают альбом с желанием сыграть вместе Эрозии, Этот джаз смотрится тяжело, блуждая по другим жанрам, областям различий. Он сочетается с грязными звуками хип-хопа, немного тяжел, мятежен. Здесь немного магии, как у шамана Сунь Ра. Здесь затрагивается земля, которая на наших глазах через ненависть, злые энергии, разногласия и разногласия претерпевает разрушение названия. Это касается музыки чёрных земель, луж, глины. Этот альбом - идеальный реверс предыдущих, гораздо более спокойных, успокаивающих душ из вышеупомянутых EABS. Только такая импровизация и свобода имеет смысл, спасение от эрозии. Польский десять джаз во времена упадка.

GÓRECKI ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: ФИЛЬМ

Документы против изоляции, фестиваль

Крупнейшие кинофестивали этого года были отменены. В Каннах не будет красной ковровой дорожки, от которой нас приветствуют миллионы долларов. Жизнь переходит в сеть и стоит гораздо дешевле. Вот это Документы против изоляции - майское событие, которое, с одной стороны, объявляет об осеннем выпуске знакового фестиваля документального кино, с другой стороны, происходит сейчас, путем размещения на веб-сайте Ninateka десятков фильмов, самых важных названий за последние годы. И половина из них бесплатно. Это правда, что осталось не так много времени, потому что мероприятие заканчивается 18 мая, но у нас еще есть выходные, чтобы подготовить даже документальный фильм кандидата Оскара в этом году Земля меда но также Соль Земли (работа самого Вима Вендерса) или Лица, Пляжи от французской иконы новой волны Агнес Варди. Есть также маленький драгоценный камень, фильм Принц и Диббук режиссер Эльвира Невьера и Петр Росоловский. Это чудесно снятый рассказ о персонаже, ошибочно забытом Польшей. Еврей, гей, принц, родившийся как Мош Вакс, умер как Михал Васински. Один из самых популярных и важных довоенных режиссеров, который после войны укрепляет свои позиции в солнечной Италии. Он сотрудничал с Софи Лорен, Одри Хебрун, Орсоном Велесом и другими легендами кино. Это история о создании себя и потере своей идентичности, мечта, которая заменяет трудную реальность. Есть так мало недавно снятых биографических документов, которые не втираются в телевизионные репортажи. Эта история - чистое кино. Полная программа может быть найдена TU & gt; & gt;

GÓRECKI ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: КНИГА

Филип Скронц, Не делай ему больно

У нас 2020, и на Земле есть место, где человек, его тело, каждая часть тела остаются самой ценной добычей. Руки, ноги, сломанные зубы, отрезанные пальцы, уши, порезанные сердца, кишки, пенисы ... Все для волшебных амулетов шаманов и ведьм. Это поездка в Танзанию, страну в Восточной Африке, расположенную в Индийском океане. После неудачного брака Нкамба встречает Дарусию, будущего мужа, у которого уже есть две жены и тридцать других детей. После начальных осложнений женщина рожает своего первого ребенка, затем второго, который ... рождается белым как день. Каждый советует не рожать, потом предлагает отравление. Мать решает родить сына. Белый ребенок, альбинос, вызывает панику и интерес. Они дают ему имя Kusekwa, что означает тот, над которым они смеются, И тогда только ад в жизни. Это шокирующий отчет, чрезвычайно честно и надежно подготовленный. Словом, весь собранный материал тщательно проанализирован, он углубляется в ужасающее явление, чтобы понять совершенные преступления. Мучительный урок разнообразия, который говорит о том, что это самая большая угроза жизни и что ее главный враг - человек.

GÓRECKI ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: ОПЕРА

Риголетто, Театр Вельки Опера Народова

Нам нужно немного подождать, прежде чем мы снова сядем в аудиторию нашего любимого театра. Прежде чем правительство разморозит все и позволит нам утонуть в кризисе, я приглашаю вас посетить Большой театр. Польская национальная опера отвечает потребностям любителей музыки и предлагает онлайн-трансляцию хита последних двух десятилетий, говоря о Риголетто Джузеппе Верди режиссер Джилберто Дефло. Премьера этой постановки состоялась в 1997 году, претерпевая различные изменения, в том числе кастинг (роль Джильды была даже у великой Александры Курзак). Все начинается с карнавального бала, на котором играет правитель, его придворные и неуклюжий шут - Риголетто, скрывающий свою дочь от мира. Тогда это просто интрига, ложь и похищение ... Пожалуйста, не бойтесь оперы, это монументальное издание - идеальный, доступный первый урок для тех, кто никогда не был в опере. Классическое исполнение в лучшем виде, где дворец - дворец, а принцесса - принцесса. Попробуйте начать с интерпретации Deflo, это действительно того стоит.

Часы: vod.teatrwielki.pl - 16, 23, 30 мая в 19.00 или по адресу:

GÓRECKI ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: МЕСТО

Лаборатория Фонда польской скульптуры Збигнев Малешевский

В центре Варшавы есть место, маленькое, малоизвестное, которое позволяет нам на мгновение стимулировать наше собственное творчество, перемещаться в другие районы. Это студия Фонда польской скульптуры им. Збигнева Малешевского. Малешевский (1924-2017) был выдающимся художником, архитектором, скульптором, лауреатом отечественных и зарубежных конкурсов, который дополнил свои работы философскими текстами и воспоминаниями о путешествиях из Африки, Америки или Азии. В своей работе он искал выражения, диалога с пространством через блок, он не ограничивал себя. Это очаровательное место, расположенное по адресу ул. Bugaj 15/17 в Варшаве включает «Постоянную наружную галерею» и «Открытую мастерскую Збигнева Малешевского» с коллекциями художественных и художественных промыслов, геологическими, природными, военными и библиотечными коллекциями. Волшебное место, которое обязательно спровоцирует вас к действию. Но чтобы это произошло, вы должны сначала посетить их!

---------

Яцек Горецки - журналист, культуролог, драматург, свободный человек. Он сотрудничал, среди других с K MAG, Pride Magazyn, Madame Magazine, LaVie Magazine, где угодно. Автор спектакля «Выход», поставленный в Драматическом театре в Варшаве в 2016 году. В жизни это сосредотачивается на диалоге и разговоре. За последние несколько лет он провел около 150, и собеседники включали наиболее важные имена польской культуры: от Томаша Станько, Кшиштофа Занусси, Агнешки Голландии, Кристины Яны и Голды Тенцера. Осенью выйдет его дебютная книга с рассказами о театре или жизни.