Бьорнссон никогда не обещал быть кем-то вроде Дейва Баутиста, который делает хорошую карьеру в Голливуде, но это не значит, что парень бездействует. Доказательством этого является установление нового рекорда в тупике. Силач поднял до 501 килограмма! Таким образом, он сломал результат британца Эдди Хэла, который в 2016 году первым в истории набрал 500 килограммов.

Мероприятие состоялось в тренажерном зале Thors Power в Копавогуре. Более того, их можно было смотреть вживую в Instagram Бьорнссона. Конечно, 31-летний легко переносил этот огромный вес, но, похоже, он может добавить еще килограмм или два. Во всяком случае, он сам признал, что ему удалось добиться еще лучших результатов, но он не видел в этом смысла. «Я доволен тем, что сделал, - сказал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Последний эпизод «Игры престолов» - жалкое окончание великой серии. Этого следовало ожидать ...

Сила «Горы» не берется ниоткуда - исландский силовик ростом 205 сантиметров и весом около 200 килограммов. Бьорнссон регулярно участвует в чемпионате мира по стронгмену. Имеет три бронзовые медали, три серебряные и одну золотую. Он стал чемпионом мира в 2018 году. Интересно, что он начал свою спортивную карьеру в качестве баскетболиста, выступая в качестве центра исландского клуба Breioablik. В 2010 году он начал действовать как сильный человек. Однако появление в 4-м сезоне «Игры престолов» в 2013 году сделало его известным во всем мире.