ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ

  • „Godzilla II: Król potworów”

Это продолжение фильма 2014 года, который стал хитом. В захватывающем продолжении Король Монстров возвращается, чтобы восстановить равновесие в природе. Однако на этот раз Годзилле придется сразиться в очень тяжелом поединке с могущественным королем Гидором. В ролях фильм включен Вера Фармига и Милли Бобби Браун, известные своей ролью одиннадцати в «Чужих вещах».

  • "Люди в черном: Международный"

И это еще одно развлекательное предложение на выходные. В этом дополнительном сериале «Люди в черном» герои, сыгранные Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон, столкнутся с самой большой глобальной угрозой в истории - в их организации есть ... пробка. Фильм представляет собой смесь комедии и научной фантастики, в которой, вероятно, не будет недостатка в боевиках.

  • "Тайны Джоан"

Этот фильм с Джуди Денч - шпионская драма, основанная на романе Дженни Руни, которая была вдохновлена ​​реальной историей Мелиты Норвуд. Вот описание дистрибьютора:

2000, пригород Лондона. Тихая жизнь пожилой женщины, Джоан Стэнли, принимает неожиданный оборот, когда она арестована МИ-5 и обвиняется в шпионаже в пользу коммунистической России.

1938. Юная Джоан (Софи Куксон) изучает физику в Кембридже. Застенчивая и легковерная девушка быстро соблазняется очаровательным и таинственным Лео (Том Хьюз), который вскоре становится ее проводником в чужом, но интригующем мире коммунистической идеологии. Романтическая идиллия длится до начала Второй мировой войны. Джоан работает в исследовательском центре по атомной бомбе, когда Лео просит ее передать сверхсекретные файлы русским. Джоан узнает, что он всего лишь инструмент в руках любимой, и она должна выбирать между любовью и предательством своей страны и близких и их спасением.

  • «Смертельный круиз» на Netflix

Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон - звезды последнего производства Netflix, которое, вероятно, обеспечит легкое развлечение. После европейских каникул на яхте миллиардера нью-йоркский полицейский и его жена становятся главными подозреваемыми, когда их хозяин убит.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • "Ким Дзонг Ун. Эскиз портрета диктатора "- Сунь Хайди Саэбо

13 февраля 2017 года в малазийском аэропорту был убит Ким Чен Нама, сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Уна. Были ли два преступника, которые втирали яд в лицо Ким, отравлены режимом? Что это преступление говорит о семье корейского диктатора и о том, как сам Ким Чен осуществляет власть? Сунь Хайди Субо проводит журналистское расследование, пытаясь осветить более широкую историю дела и нарисовать портрет нынешнего лидера Северной Кореи. Основываясь на интервью с беженцами из Северной Кореи, высокопоставленными дипломатами и исследователями, а также опираясь на литературу и журналистику, он хочет не только разобраться в мотиве преступления, но и понять режим Кима.

  • "Лунная пыль. В поисках людей, которые упали на землю "- Эндрю Смит

Американская программа космических полетов «Аполлон» была создана в то время, когда человечество, казалось, находилось на грани колонизации космоса и безумно боролось за превосходство во вселенной. За три года, между 1969 и 1972 годами, двадцать четыре человека отправились в самое длинное, самое опасное и самое замечательное путешествие в истории: за пределы орбиты Земли. Двенадцать из них ступили на луну. Смешные ковбои, герои первого по-настоящему глобального медиа-события, в прямом эфире смотрят сотни миллионов зрителей по всему миру. Никто не повторял их подвиг в течение почти полувека.

Смит решил выяснить, что случилось с завоевателями Луны. Им удалось вернуться на Землю или они навсегда остались с облаками в головах? Знали ли они ответы на острые вопросы человечества, или они принесли тысячи новых сомнений из космоса? А что делать, если самое важное событие в вашей жизни можно увидеть только в зеркале заднего вида?

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО, ТЕАТР

  • "Мадам Баттерфляй" на площади Дефилад в Варшаве 15 июня

Классическая опера Джакомо Пуччини будет поставлена ​​для более 5000 зрителей на площади Дефилад в столице в субботу (15 июня) после 21:00. В главных ролях оперной истории любви мы увидим Александру Курзак и Роберто Аланью.

Наталья Корчаковская - директор, художественный руководитель Studio Theatre, который поставил спектакль, сказала на пресс-конференции в четверг, что это будет своего рода концерт, столкнувшийся с театральным спектаклем.

- Помимо музыки, это также будет фестиваль огней. Искусственный восход солнца запланирован на Площади Дефилад, которая сделана из видеослоя звука, для которого вживую играет оркестр Sinfonia Varsovia. Этот визуальный элемент, который я могу раскрыть, должен впечатлять. Не говоря уже о том, как это будет звучать. Они лучшие артисты, музыканты они могут быть, - сказала она.

  • Энди Уорхол Banana, fly и другие обложки альбомов в Лодзи

Энди Уорхол - потомок словацкого лемка, родившийся в американском Питтсбурге; художник, рисовальщик, фотограф, исполнитель, режиссер; одинокий посетитель ночных клубов; застенчивый манипулятор; объявленный гомосексуалист, который регулярно посещал массы. В общем сознании - один из самых известных представителей поп-арта.

В сфере искусства Уорхол представил предметы массового производства, которые хранятся в памяти как предметы детства. Личный опыт визуальной культуры, независимо от ее формы, сохранился в его творчестве как художественные, умноженные мотивы - это имело место со знаменитым супом Кэмпбелл, изображениями звезд, газетными вырезками и долларовыми банкнотами.

Контекст рекламы как художественной формы также появился в его работах, связанных с миром музыки: Уорхол был создателем виниловых обложек для The Rolling Stones, Ареты Франклин, Джона Леннона, Лизы Миннелли и Дебби Гарри. Несомненно, знаменитая обложка дебютного альбома The Velvet Underground, на котором изображен банан (в зависимости от копии, в коже или без), прочно вошла в мировое сознание.

Куратор: Петр Мец, музыкальный руководитель Польской радиопрограммы III

Выставка организована аукционным домом Art in House, агентством Rebelia Media и галереей искусств Andel's.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Мадонна - "Мадам Икс"

Долгожданный четырнадцатый студийный альбом в творчестве Мадонны под названием "Madame X". Художник прожил в Лиссабоне несколько лет, и время, проведенное в Португалии, во многом послужило вдохновением для «Мадам Икс». «Именно в этом городе родился мой альбом. «Я нашел здесь свое племя и магическую группу великих музыкантов, которые укрепили мою веру в то, что музыка соединяет нас всех и является душой вселенной», - сказала Мадонна.

Базовая версия «Madame X» будет содержать 13 премьерных песен, которые отмечают длительные отношения артиста с латинской музыкой, а также влияние культур со всего мира. Звезда поет на португальском, испанском и английском языках. Самыми яркими моментами "Madame X" являются "Medellin", спродюсированный Mirwais, песня-дань для родного города Малума, эпическая песня "I Rise", танцевальный зал "Future" с Quavo (Migos) и сопродюсером Diplo, а также инновационный звук "Темный балет" (также производство Mirwais). Запись на «Madame X» длилась 18 месяцев и проходила в Португалии, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.