ELLE MAN - культура на выходных: ФИЛЬМЫ И СЕРИИ

"История игрушек 4 "

В четвертой части лучшего анимационного сериала в истории худой ковбой и его друзья пытаются представить новую игрушку в команде. Американские критики единодушно оценили новую часть, посчитав ее теплой, веселой и чудесно сделанной. Продукты студии Pixara - это, как правило, просто кадры, поэтому здесь у нас нет никаких сомнений - «История игрушек 4» стоит проверить.

"Призрачные истории после наступления темноты "

Выходные в кинотеатре без ужаса - потерянные выходные. На этот раз мы получаем фильм по культовым страшилкам Элвина Шварца. И это сюжет:

Некоторые люди считают, что если мы повторяем определенные истории достаточно часто, они становятся правдой. На протяжении десятилетий призрачное поместье семьи Беллоузов бросало мрачную тень на сельскую местность. Именно там, в доме на окраине Милл-Вэлли, молодая девушка - Сара описала свою жизнь, полную страшных тайн, в загадочной книге. Вскоре истории от нее станут пугающе реальными для группы друзей, которые спустя годы отправятся в заброшенный дом Сары. Игнорируя предупреждения, они раскроют зловещую силу книги и пробудят к жизни существ из самых страшных кошмаров.

"Голос Господа "

Каждый фильм венгерского режиссера Георгия Пальфи заслуживает внимания. С Голосом Господа ничто не отличается. Тем более что мы имеем дело с экранизацией романа Станислава Лема с одноименным названием 1968 года. Молодой человек ищет своего отца - профессора математики Питера Хогарта, который пропал без вести во время работы над секретным проектом правительства США. Сам факт, что Palfi взял на себя такую ​​сложную задачу, интересен. И удалось ли ему остаться невредимым? Стоит проверить.

"Glow »- 3 сезон на Нетфликс

«Glow» фокусируется на группе женщин, борющихся в борцовской лиге. Первые два сезона собирали фантастические отзывы критиков, поэтому неудивительно, что Netflix также заказал третий сезон. На этот раз девушки готовятся выступить в легендарном Вегасе. Однако их дружбе угрожают разные приоритеты, спящие инстинкты и борьба за власть. Вероятно, мы можем ожидать еще одного удачного сочетания сатиры, китча и юмора.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

"Удивительные приключения Кавалера и Глины "- Майкл Шабон

Это лучшая книжная премьера последних дней. Можно сказать, что мы наконец добрались до самого известного романа очень уважаемого американского писателя Майкла Чабона.

Однажды ночью в 1939 году его двоюродный брат Джозеф Кавальер прибыл в бруклинский дом Сэмми Клэя и только что смог сбежать из оккупированной нацистами Праги. Так начинается история необычайной дружбы и еще более удивительной карьеры двух еврейских мальчиков. Вместе они начинают создавать комиксы, которые покоряют сердца американских читателей.

Опираясь на свои желания и страхи, Кавальер и Клэй придумали героев супергероев, в том числе Escapist - заклятый враг нацистов и побег, мастер, борющийся со злом, и Луну, вдохновленную прекрасной Розой Сакс, которая вскоре станет близкой к обоим мальчикам. Благодаря комиксам они быстро обретают славу и богатство, но в глубине души каждый из них хочет чего-то совершенно другого.

Мишель Шабон, прекрасно балансируя между комедией и трагедией, создал смелый рассказ о дружбе, любви и преданности делу, и прежде всего об искусстве, которое преодолевает страх отторжения и страх смерти. Роман был удостоен Пулитцеровской премии и считается одним из величайших достижений американской прозы XXI века. Совершенно верно.

"Призрачные истории после наступления темноты "- Элвин Шварц

Это довольно интересная ситуация, но поклонники фильмов ужасов могут сделать неплохую комбо, потому что не только смотрят упомянутый выше фильм, но и читают книгу, которая только что появилась у нас, благодаря издателю Zysk. Это классическая коллекция удивительных историй, собранных и рассказанных фольклорным коллекционером Элвином Шварцем и иллюстрированных уважаемым художником Стивеном Гаммеллом.

«Призрачные истории после наступления темноты» содержат некоторые из самых страшных историй о мрачных, темных местях и сверхъестественных событиях всех времен. Ходячие трупы, танцующие кости, сумасшедшие с ножами и спасение от извилистых улиц от смерти - все эти мотивы можно найти в этой пугающей коллекции историй о призраках.

"Пищевые правители. Как пищевая промышленность разрушает планету "- Стефано Либерти

Пища на нашей тарелке - это последнее звено в глобальной системе производства продуктов питания, которое ведет непосредственно к разрушению Земли. Об этом стоит помнить при выборе супермаркета.

Сговор пищевых компаний и финансистов привел к созданию саранчовых компаний, которые производят продукты питания в огромных масштабах при минимально возможных затратах. Их единственная цель - быстрая прибыль. Они грабят природные ресурсы, пока они полностью не исчерпаны. Уничтожив одно место, они перемещаются в другое место, точно так же, как стая саранчи.

Либерти следует за крупнейшими производителями свинины - самым потребляемым мясом; соевые бобы - наиболее востребованные бобовые; консервированный тунец - второй самый продаваемый морской продукт (после креветок) и томатный концентрат, самый популярный овощ в мире. Эти продукты составляют основу рациона большинства населения мира, а также наносят наибольший ущерб, нанесенный Земле пищевой промышленностью.

Журналист предупреждает: нынешняя система питания неустойчива. Пришло время серьезно подумать, что делать дальше.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО И ТЕАТР

Рассказы о старости »- коллективная выставка в галерее« Арсенал »в Белостоке (до 15 сентября)

Выставка «Истории о старости» * - голос в дискуссии, посвященной проблеме старости. В настоящее время в Польше проживает более 4000 человек. люди старше ста лет, многие из них имеют хорошее здоровье и интеллектуальное состояние.

На выставке будут представлены работы современных (в основном польских) художников, рассказывающие о старости с разных точек зрения и затрагивающие ее различные аспекты: биологический, экономический, психологический и социальный - особенно в контексте межличностных и межпоколенческих отношений. Прежде всего, мы попытаемся определить, что значит быть стариком в наши дни. Когда мы начинаем думать о старости? Как меняется отношение к пожилым людям? Какую картину старости мы можем найти в средствах массовой информации, например, в журналистике или рекламе. И, наконец, какое видение старости создает искусство? Как это видят художники разных поколений? Является ли старость темой их творчества для тех, кто творит до старости?

Усы "у Оч-Театра в Варшаве

Спектакль «Усы» - двадцать вторая пьеса драматурга Мацея Ковалевского. Он написал это по просьбе Театра Montownia, в честь всех бородатых на теле и разуме. Это антикорпоративная, экологическая трагикомедия ошибок, мелких и апокалиптических бедствий. Это происходит в параллельной реальности у моря, где четыре брака готовят барбекю, проводя там свой следующий отпуск. Спектакль «Усы» может быть сыгран из четырех актеров, независимо от пола, если у них есть усы. В этом случае, чей режиссер будет автором пьесы, все двенадцать персонажей будут играть четыре актера театра Монтайнии: Адам Кравчук, Марчин Перчуч, Рафал Рутковски и Мацей Вежбицкий.

Режиссер: Мацей Ковалевский

В главных ролях: Адам Кравчук, Марцин Перчуч, Рафал Рутковски и Мачей Вежбицкий.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

Дрейк - «Пакет услуг по уходу»

Это первый сборный альбом в карьере канадского рэпера. Содержит песни 2010-2016 годов, которые были разбросаны по всему Soundcloud и YouTube. Независимый критик написал, что на этом альбоме мы найдем более темную, более атмосферную ауру, чем на эклектическом «Скорпионе» с 2018 года. Поклонники не должны поощряться слушать, хотя вы, вероятно, знаете эти песни.

Janerka для баса и голосов - "Janerka для баса и голосов"

Альбом "Janerka для баса и голосов" - это работа сердец и рук двух опытных басистов: Малгожата Текиель (среди прочих, Добра, Пудельси, хвалят) и Петр Павловский (среди прочих, Сделано в Польше, Верфь), который они отдают дань уважения выдающемуся вроцлавскому артисту и басисту Леху Янерке. Альбом содержит около дюжины композиций Janerka, которые исполняются только на басу, используются по-разному, многослойно и обработано, а звучание инструментов дополняется голосами благодаря участию в записях выдающихся вокалистов. Все создатели этого проекта являются поклонниками творчества Янерки.

Чтобы подчеркнуть выдающиеся текстовые ценности вроцлавского художника, в записи также приняли участие люди, которые ежедневно занимаются литературой. Хор перьев включает в себя: отмеченных наградами поэтов и поэтов: Барбара Клицка, Милош Беджицкий, Войцех Бонович, Джоанна Опарек, Марцин Свитлицки, писатель и журналист Ярек Шубрихт.

Стоит подчеркнуть, что создатели получили благословение Леха Джанерка за этот проект.