Вы не можете сказать много хорошего о восьмом сезоне Игры престолов. В частности, это относится к финалу, который оказался очень мягким. Фанаты были настолько разочарованы этой статьей, что создали петицию, в которой хотели, чтобы HBO снова ее сняло. Это, конечно, было бесполезно, но хорошо показывает степень их неудовлетворенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последний эпизод «Игры престолов» - жалкое окончание великой серии. Этого следовало ожидать ...

Многие задавались вопросом, что Джордж Р. Р. должен был сказать обо всем этом. Мартин, который якобы грубо обрисовал сценаристов шоу. В интервью The Observer он признал, что конец сериала вызвал у него большое давление.

«Если бы я мог закончить книгу, я мог бы быть перед сериалом в течение следующих нескольких лет. Стресс был огромным ", сказал он. «Я не думаю, что это очень хорошо для меня, потому что то, что должно ускорить меня, замедлило меня. Каждый день я садился писать. Даже когда у меня был хороший день, то есть я написал три или четыре страницы, я чувствовал себя ужасно, потому что думал: «Боже мой, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы, когда я должен написать 40 ', признался он.

«Но окончание сериала оказалось раскрепощающим, потому что теперь я могу делать все в своем собственном темпе. У меня бывают хорошие и плохие дни, и стресса намного меньше, хотя я еще не полностью освободился от этого. Я уверен, что когда я закончу «Мечту о весне», вам придется привязать меня к Земле », - добавил он.

Писатель добавил, что вы не можете угодить всем, поэтому вам нужно угодить себе. Он добавил, что последние две книги из серии «Песнь льда и огня» (на данный момент выпущено пять) вряд ли будут получены из этой серии. Конец производства HBO может оказаться очень полезным решением для Мартина, потому что он попробовал один из вариантов для фанатов. Весьма вероятно, что книга будет выглядеть иначе. Конечно, если он наконец закончит свою сагу.