Фильм американского режиссера 1968 года по-прежнему ошеломляет. Это, несомненно, один из самых смелых голливудских спектаклей в истории, часто входящий в области дальновидного авангарда. Неудивительно, что «2001: Космическая одиссея» все еще может вдохновлять новых авторов, в том числе не только тех, которые связаны с кинематографией. Дизайнеры Culdesac Custom являются еще одним доказательством этого.

Их проект под названием «Инновации от природы» был реализован на двух уровнях. Первая представляет собой серию упаковки для различных видов меда в форме прямоугольных плоских капсул, которые изготовлены из метакрилата. Второй - 2-х метровые воздушные ящики для перевозки мёда. Здесь, в свою очередь, речь идет об иллюстрации идеи переноса капсул с медом в космос.

Две метакрилатные пластины, закрытые внутренним уплотнительным кольцом (круглое уплотнительное кольцо) и завинченные заметными винтами, несомненно, являются доказательством того, что конструкция Culdesac отвечает требованиям герметичной упаковки. Между тарелками было место для меда, которое было заполнено на 90 процентов. Это вызвало возникший в нем вакуум, заполненный воздушным пузырем, который движется, когда мы вращаем упаковку. Это движение предназначено для выражения свойств каждого типа мёда (его плотность, цвет, прозрачность).

В случае с воздушными коробками футуристический дизайн мгновенно ассоциируется с научно-фантастическими фильмами. Они содержат капсулы со всеми видами меда. Открывая и закрывая ящик, мы можем наблюдать игру света, создавая нечто вроде большой медовой лампы. Я должен признать, что этот эффект впечатляет.