Мы с удовольствием наблюдаем за британским сериалом с Силианом Мерфи в главной роли с 2013 года. С тех пор это одна из самых стильных вещей на телевидении. Интересным фактом является то, что не все актеры изначально были в восторге от того, как придумала Лора Скьяво, которая отвечала за макияж.

Потребовалось около недели, чтобы убедить актеров стричься, чтобы получить такие узнаваемые прически. Иддо Голдберг (который играет Фредди Торна в первом сезоне) утверждает, что он первым поразил бритву. Этот шаг побудил остальных пойти по его стопам.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 уроков стиля от Тома Харди. Как носит фильм «Аль Капоне»?

Одним из главных ориентиров для укладки волос в «Пик Блиндерс» была книга Питера Дойла «Мошенники как мы»: сборник портретов преступников, подготовленный полицией Сиднея в 1920-х годах. Тем не менее, стиль также частично вдохновлен военными прическами. Он также содержит ссылки на более ранние исторические эпохи.

Хотя популярность одежды, которую носят Пики Блиндерс, понятна, Скьяво не скрывала своего удивления, что прически стали пользоваться таким же признанием. «Сначала мальчики хотели носить шляпы, чтобы скрыть свои волосы, но теперь им это не нужно, потому что все носят одно и то же», - сказала она.

Прическа Peaky Blinderс или как?

Когда мы впервые встретились с главным героем, Томасом Шелби (Киллиан Мерфи), он только что вернулся в Бирмингем из ада окопов. Его прическа интригует своим смешанным стилем, где верх длиннее и растрепан, а бока и спина очень коротко подстрижены. Такая хулиганская внешность с конца девятнадцатого века.

И именно в этом и заключается привлекательность прически Peaky Blinders - бритые стороны и спина подчеркивают особенности (или подбородок), создавая привлекательный контраст со стилем на голове. Более того, стилизация в верхней части отличается для большинства персонажей серии. Мы можем видеть перегородки, текстурированные французские посевы, завитки и зачесанные назад волосы. Эта универсальность, вероятно, является еще одной причиной, почему прически Peaky Blinders популярны.

Прическа в стиле Peaky Blinders: что спросить у парикмахера или парикмахера?

Наблюдение за актерами должно дать вам хорошее представление о том, какой образ лучше всего подойдет вашему типу волос. В связи с тем, что сериал также популярен в нашей стране, ваш парикмахер, вероятно, будет знаком с внешним видом, но в принципе вам нужно попросить «отключенный подрез» без выцветания. Говоря по-польски, речь идет о коротких сторонах и более длинном верхнем слое без эффекта затенения. Еще умнее показать фотографию актера, и специалист сразу поймет, что делать.

Артур Шелби (Пол Андерсон), самый агрессивный человек в серии, имеет экстремальный тип подрезки. Чтобы добиться такого вида, вам нужны прямые, тонкие волосы. В случае с этим героем длинный прочесывается назад. Пытаясь быть более респектабельным лицом «легального» предприятия, его брат Томми носит более мягкую прическу - волосы смещены к лицу и расчесаны в сторону. Младший брат Джон Шелби (Джо Коул) попадает в немного более короткую гору с купе - он более слаб, чем его братья.

Как сделать прическу на Peaky Blinders?

Лучше всего прическа для вашего типа волос. Поэтому, если у вас более простая текстура волос, лучше держать их подальше от лица с помощью помады или воска. Мужчины с вьющимися волосами могут держать под контролем, артистическое расстройство на вершине, но также стоит обсудить лучший вариант с вашим парикмахером.

Хорошим решением для людей с тонкими волосами, светлыми или изогнутыми будет использование текстурированного продукта, такого как паста для волос, чтобы создать впечатление большего объема. Для сравнения, Артуру и Джону нужна помада для укладки, которая добавляет блеск и сохраняет волосы, а Томми нужна текстура с матовой отделкой. Ведь каждый из них имеет такой оригинальный внешний вид, что сразу выделяется из толпы.