Франк Рибери сыграет на Фиорентине

Трудно найти более прочный символ мюнхенской Баварии за последнее десятилетие, чем Франк Рибери. Француз был сплошной точкой команды и ключевой фигурой в контексте титулов, завоеванных баварским клубом. 30 июня его контракт с Баварией истек, и он начал искать новую группу. В конце концов, он упал на Фиорентину, где он встречает Бартломея Дронговского и Шимона Журковского.

Было несколько клубов в контексте нового работодателя Рибери. Наиболее серьезные предложения поступили из Саудовской Аравии, в частности, от экзотического Аль-Нассра. Тема Фиорентины по-прежнему висела на заднем плане, но по сравнению с клубами из России или Эмиратов команда из Тосканы оказалась в проигрышном положении с точки зрения финансовых возможностей. Даниэль Праде, спортивный директор Фиорентины, однако, заверил, что Рибери будет приветствовать его с распростертыми объятиями.

Фиорентина должна была стать самым решительным клубом для приобретения опытного француза. Если бы Рибери покинул Саудовскую Аравию, он, вероятно, закончил бы там свою карьеру, но сделал бы это в очень слабой команде, которая заплатила бы ему только много. 37-летний футболист решил, что хочет закончить свою карьеру в Европе, и его воля заключалась в том, чтобы играть в сплоченной команде - вот на что похожа команда «Фиолкува».

После 12 лет игры в мюнхенском Баварии Рибери он удалился в клуб из Тосканы, где зарабатывал 4 миллиона евро в год. Кроме того, контракт будет действовать в течение двух лет, и у игрока будет личный тренер по физической подготовке.

Руки Фиорентины еще не закончились. Недавно в Тоскану пришло другое громкое имя - Кевин Принс Боатенг. Создание трезубца с недавно приобретенным Рибери и чрезвычайно талантливой Федерико Кьезой Фиорентиной очень смешивается в итальянской Премьер-лиге!