Сегодня утром (27 июня) состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что Гран При Франции, первоначально запланированный на конец июня, не состоится в этом году. На этой же встрече была дана первая информация о гонках, запланированных на этот год, а также о дате и месте первой гонки.

Формула 1: когда начнется сезон?

По последним данным, сезон ожидается в Австрии через два с половиной месяца. Конечно, первые гонки будут проходить без участия общественности, и команды, участвующие в них, должны будут придерживаться очень строгих правил безопасности.

«Наша цель - начать гонки в Европе в начале июля и организовать их в августе и начале сентября. Первая гонка пройдет в Австрии в выходные 3-5 июля. В сентябре, октябре и ноябре мы будем участвовать в гонках в Евразии, Азии и Америке. Сезон закончится в Персидском заливе, в декабре пройдут гонки в Бахрейне, а затем финал в Абу-Даби, после финиша 15-18 гонок », - сказал Чейз Кери, генеральный менеджер F1.

Формула 1: Команды работают для борьбы с вирусом

В том же выступлении Кэри подчеркнул, что у него очень выстроено образцовое сотрудничество команд и сотрудников организации в борьбе с Ковид-19. Напомним, что многие команды поддерживают организации, борющиеся с вирусом, а также создают респираторы, необходимые для ухода за пациентами из собственных средств.

«Мы хотим поблагодарить вас за вашу поддержку и усилия в это чрезвычайно трудное время. Мы также хотим оценить тот факт, что команды, которые поддерживают нас в настоящее время, прилагают огромные и героические усилия для создания аппаратов ИВЛ для тех, кто заражен COVID-19 », - добавил Кэри.