Изменения в Ф1: расширенный календарь на сезон 20/21

Формула 1 добавила две новые гонки в свой календарь. Королева автоспорта посетит пятого апреля во Вьетнаме, для которого это будет своего рода дебют в качестве ведущего гоночных выходных в самой быстрой гоночной категории.

Борьба в Европе начнется 3 мая в Нидерландах. Трасса Zandvoort вернется к календарю, поэтому Макс Ферстаппен, безусловно, рад провести домашнюю гонку в следующем году.

Трансферы Формулы 1: кто поменяет кресло?

В загоне F1 есть один конкретный человек, который в этом сезоне оттачивал зубы для кресла в одной из команд. Эстебан Окон, потому что мы говорим о нем, является ребенком академии Mercedes. Перед лицом господства Льюиса Хэмилтона и хорошего сотрудничества другого пилота, Валттери Боттаса, оба места в конюшне производителя из Штутгарта кажутся неподвижными. У Окона было несколько вариантов.

Один из них ждал до конца сезона и занимал одно из мест в Williams. Это не будет хорошим решением, потому что мы все знаем, с какими проблемами сталкивается команда Кубицы. Другой вариант состоял в том, чтобы удерживать роль третьего гонщика в Mercedes еще один год, но для молодого гонщика количество кругов на трассе является ключевым, и с нынешней функцией, которую Ocon выполняет в Mercedes, это было бы невозможно.

Оставалось еще одно решение: покинуть Mercedes и партнерские команды и найти место в другом месте. Молодой француз тоже определился с этим. Окон отправится в Renault в следующем году и, вероятно, займет место Нико Хюлкенберга, которого лидер команды Сирил Абитебул не совсем счастлив.

«Халк» может быстро найти новое место. Бывший пилот Williams и Force India был связан с командой Haas в течение нескольких недель, потому что Ромен Грожан не оправдывал своих надежд в течение нескольких лет, и с каждой фатальной гонкой он разжигает волну слухов о том, что ему не хватит в Ф1 в следующем году.

Теперь мы также знаем, что Валттери Боттас может быть уверен в своем месте в Mercedes - сегодня он продлил контракт с командой Тото Вольфа и в следующем году намерен серьезно сразиться с Льюисом Хэмилтоном за чемпионский титул.

Изменения в Ф1: новая концепция автомобиля

Два года назад новые правила должны были представить новый ветер конкуренции в паддоке F1. Автомобили не только стали выглядеть более привлекательными, но в начале они также создавали ощущение, что расстояние между Ferrari и Red Bull до Mercedes будет значительно сокращено. К сожалению, этого достичь не удалось, но власти королевы автоспорта недавно опубликовали в Интернете некоторую информацию об ограничениях на автомобили в следующем году.

Несмотря на полпути сезона, объявленные изменения заставляют нас с нетерпением ждать следующих, в следующем году, игр F1!