Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в первый день соревнований был очень ровный и сильный ветер с востока, что позволило сыграть в отличную конкуренцию. Конкуренты Formula Kite Open и Freestyle были первыми, кто отправился в бухту Пака. Последний конкурс был полностью сыгран в первый день соревнований.

Znamy mistrzów Polski w kitesurfingu 2019

Фристайл начался с самых молодых выступлений - Бартош Влодарчик победил в категории до 14 лет, а Оскар Холевиньски был лучшим среди юниоров до 18 лет. Женский конкурс был очень ровным. Уже в отборочном туре победа Мартины Конкель предвещала даже окончательные и интересные решения. Финал прошел на очень высоком уровне - каждый из финалистов мог победить, в то время как Мартина, показавшая большую мощь и стиль показанных маневров, протекала лучше и равномернее. Каси Ланге более или менее посреди теплового поводка вскочила, и воздушный змей сбежал, также она не могла драться до конца. Несмотря на это, ей удалось выполнить несколько высокоэффективных трюков, благодаря которым она выиграла серебро. Наталья Грабовская завоевала бронзовую медаль.

Мужские соревнования также были на очень высоком уровне - у каждого лидера был шанс выиграть. Маис Диттрих оказался черным конем соревнований, так как он уже показал в квалификационном заезде, что будет претендовать на титул, что стало большим сюрпризом для всех. Он плавал равномерно, на большой мощности, выполняя технически очень сложные трюки. В финале он также очень хорошо плавал, но не настолько, чтобы побеждать с Мареком Ровиньским, который продемонстрировал очень стабильную форму и завоевал титул чемпиона Польши по фристайлу перед Maic. Бронзовую медаль завоевал Матеуш Влодарчик, который очень хорошо выступал на протяжении всего тура, к сожалению, немного хуже в финале чемпионата.

В соревнованиях Formula Kite Open участники максимально использовали ветер и мчались на фольге в течение трех дней. Среди женщин не было равных Юлии Дамасевич, которая выиграла большинство гонок и завоевала титул чемпиона Польши как в открытой категории среди женщин, так и среди женщин до 19 и до 16 лет. Магдалена Войцеховская и Нина Аркиш были прямо позади нее, выигрывая серебро и бронзу по очереди, также в возрастных категориях U19 и U16.

Последняя гонка Formula Kite Open оказалась очень увлекательной, во время которой мужской подиум в открытой категории окончательно обосновался. Błażej Ożóg, несмотря на свое большое преимущество, потерял лидерство на втором круге и проиграл Максу Лаковски в жестокой битве за чемпионат Польши. Бронзовую медаль в открытой категории завоевал Якуб Юрковский, который также стал чемпионом Польши в категориях до 19 и 16.

В дополнение к соревнованиям, включенным в польские чемпионаты, были гонки Twin Tip Racing до четырнадцати лет, в которых победил Янек Кошовский. Ford Focus Active Challenge в Шайбе был последним соревнованием в Кубке Польши по фристайлу, поэтому они выбрали победителей всего Кубка: Катаржина Ланге и Марек Ровиньски.

Ford Focus Active Challenge 2019 - что случилось?

Уникальной достопримечательностью стал визит чемпионов мира и легенд кайтсерфинга - Аарона Хэдлоу и Эйртона Коззолино. Это были гости, приглашенные польским дистрибьютором Duotone и ION Vento.co. Помимо интервью, они также проводили время с игроками и раздавали автографы. Кроме того, около десятка журналистов пришли в город соревнований, чтобы протестировать новый Ford Focus Active. Они также могут попробовать свои силы в кайтсерфинге, виндсерфинге и SUP.

Во время соревнований зрители и участники могли наблюдать удивительное шоу с живой живописью, то есть живую роспись досок Себастьяна Литнера, сильного художника, связанного с экстремальными видами спорта. Он создал красивые настенные картины на заказ, которые были вручены победителям Кубка Польши. Мы хотели бы поблагодарить участников, их семьи и фанатов за то, что они пришли к финальной остановке Ford Focus Active Challenge в Puck. Увидимся в следующем сезоне!