Хестон Блюменталь, британский молекулярный повар, уже задавал себе эти вопросы. В поисках ответа он первым осмелился сочетать черную икру с белым шоколадом. Этот кулинарный эксперимент 90-х годов 20-го века начал революцию в гастрономии, которая продолжается и по сей день. Бармены Koneser Bar from из Польского водочного музея рассказывают о месте, где польская водка заняла свое место.

Идея приготовления пищи, потому что мы говорим об этом, заключается в поиске оригинальных и необычных кулинарных комбинаций, результатом которых является наслаждение для вкуса. Идеальная композиция может быть получена путем сочетания вкусов и ароматов по принципу сходства, а иногда и наоборот - полная противоположность. Оказывается, сладкие продукты хорошо сочетаются с пряными, а соленые - с кислыми, и этому есть научные доказательства. Поскольку, если два компонента имеют сходящиеся молекулярные цепи (например, аминогруппы), они будут идеально соответствовать друг другу. Расслабьтесь, вам не нужно быть химиком, чтобы соответствовать вкусу. Секрет приготовления пищи заключается в сходной химической структуре запаха комбинированных ингредиентов. Поскольку аромат на 80% ответственен за вкус блюд, он также важен при их составлении, и поэтому кажущиеся абсурдными предложения в приготовлении пищи становятся хитом.

- Вспомнив несколько основных правил, о которых мы поговорим позже, вы можете безопасно начать свое собственное приключение с приготовления пищи, также используя спирты - говорит Петр Мильчарек из Знаток Бар ¾. - Более того, не будем бояться экспериментировать, Многие изобретения произошли случайно, может быть, вы обнаружите замечательную комбинацию, которая удивит ваших друзей?

Foodpairing - с чем он ест?

Иногда для приготовления пищи нужно использовать простые традиционные комбинации, например, помидоры с базиликом, лимон с черным чаем или картофель с укропом. Однако он часто ссылается на нетрадиционные и даже противоречивые комбинации. Таким образом, в последние годы был создан шоколад с чили или мороженым, приправленный соленой карамелью. Одинаково вкусно и возможно попробовать на собственной кухне блюда, сочетающие сыр Пармезан с клубникой или темный шоколад с голубым сыром. Было обнаружено, что последняя пара связана целых 73 общими химическими соединениями. Вы можете увидеть восхитительную силу этого сходства, сделав выразительный соус или даже простые тосты.

Foodpairing - с чем пьет?

Метод приготовления пищи на пару также успешно используется для объединения еды и алкоголя. В поисках новых вкусовых ощущений, также в этой области стоит порвать с обычными схемами, такими как белое вино для рыбы или красное для мяса. - Не только вино раскрывает полный вкус блюд. Особенно на польских столах на протяжении веков, когда отмечали важные события, местная водка хорошо справляется с этой ролью. Как вино тщательно отбирается для блюд, так и вы должны обращаться с водкой, которая так же широко используется за столом, как и другие спирты. - отмечает Мария Арчиух из бара Koneser ¾ в Польском водочном музее.

Foodpairing - вкус традиции

- Польская водка является частью наших кулинарных традиций и обычаев, связанных с пиршеством. Присутствует в нашей истории более 500 лет для поляков это может быть такая же гордость и элемент культуры, как для французов это вино или для шотландского виски - подчеркивает Петр Мильчарек из Koneser Bar ¾. Это было также замечено законодателем, который в 2013 году принял определение польского чода в качестве охраняемого географического указания и таким образом определил, из чего он может быть сделан. Картофель или традиционные злаки, такие как рожь, пшеница, овес, ячмень и тритикале, выращенные в нашей стране, могут быть использованы для производства польских водок. - Благодаря такому разнообразию польская водка позволяет получить множество интересных сочетаний и подчеркнуть вкус как типичных польских блюд, так и современных блюд - отмечает бармен.

Foodpairing с польской водкой

Интенсивная по вкусу и аромату ржаная водка хорошо сочетается с традиционными, выразительными блюдами и может быть легко подана с тартаром, фаршированной капустой и крылышками. - Мы получим неповторимый вкус, подарив ржаную водку к традиционному силосу для польского стола, эта комбинация создаст сладкий и пряный букет - объясняет Эмилия Яниу из Koneser Bar ¾ в польском водочном музее.

Для более сложных блюд вы можете подать более нежную и насыщенную пшеничную водку. Напротив, копченая рыба, икра и раки будут подаваться с мягкой картофельной водкой. И это только несколько примеров из всего спектра доступных соединений.

- Польская кухня характеризуется множеством блюд, супов и закусок, и каждое из них можно сочетать с разной водкой, создавая идеальное сочетание вкуса - подводит итог Мария Арчиух из бара Конесер ¾. Что может удивить многих, наше главное польское блюдо, томатный суп, приобретает характер не только с польской водкой, но и во время приготовления. - Но вам не обязательно останавливаться на польской кухне! Стоит экспериментировать и сочетать водку с блюдами со всего мира и играть с едой - поощряет Мильчарек.

Вы можете узнать больше о том, как сочетать различные типы и вкусы польских водок на кухне, во время специального тренинга по приготовлению пищи, организованного Польским музеем водки. Целью деятельности музея и барменов из Koneser Bar działalności является укрепление позитивного имиджа польской водки и демонстрация этого национального напитка в новой, обновленной версии, в то же время представляя богатое присутствие водки более 500 лет в культуре, обычаях и традициях.

---------

Koneser Bar ¾ - уникальное место, спрятанное в здании польского водочного музея. Место, где каждый человек, желающий попробовать что-то новое и оригинальное, но все же близкое к традициям, найдет свой вкус. Бар предлагает классические и оригинальные коктейли, созданные опытными барменами, а также домашние настойки, которые вас удивят. Команда Koneser Bar always всегда рада проконсультировать вас о том, как насладиться лучшим вкусом, как сочетать ингредиенты в восхитительном коктейле.