ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

«Сначала реформирован» на Netflix

Главный герой «Первого реформатора» - Эрнст Толлер (Итан Хоук) - пастор, служащий в маленькой церкви. Преподобный прибит к трагической смерти своего сына. Дополнительным источником беспокойства для него являются проблемы прихожан, особенно Мэри (Аманды Сейфрид), которая не может общаться со своим мужем - политическим радикалом. Взаимная честность заставляет Эрнста и Мэри сблизиться.

Фильм Пола Шрэдера, сценариста «Таксиста», а также режиссера многих очень успешных фильмов, получил высокую оценку в американской прессе. Это хорошая и бескомпромиссная драма, которая удивляет своей тонизацией и концентрацией. Вы можете увидеть вдохновение Роберта Брессона и кино Ингмара Бергмана.

«Бывший арендатор» на Netflix

Безработный специалист по рекламе начинает преследовать новых жителей своей предыдущей квартиры и строит для них более страшные планы. Этот испанский триллер обещает стать хорошим фильмом.

«Знак дьявола» на Netflix

Когда две сестры открывают древнюю книгу и выпускают древнее зло, их единственная надежда на спасение - одержимый священник, сражающийся со своими собственными демонами. Ужас Колумбии.

«Сначала выжить» на Netflix

Участник лагеря выживания в пустыне случайно умирает. Когда другой пытается сообщить об этом в полицию, остальные пытаются его остановить. Канадский триллер

"Кто здесь виноват?"

Элайджа, который любит вино, начинает курс, который позволит ему получить элитный титул «мастер-сомелье» и присоединиться к престижной группе специалистов, которым удалось сдать чрезвычайно сложный экзамен. Его отцу Луи (Кортни Б. Вэнс) не нравится эта идея, и он хотел бы, чтобы его сын взял на себя популярный гриль-бар Memphis, который всегда передавался из поколения в поколение в их семье. Когда Илия полностью посвящает себя науке и новым отношениям, и Луи пытается смириться с решением своенравного сына, возникает трагедия, которая заставляет обоих людей менять свои приоритеты. "Кто здесь виноват?" это трогательная, но в то же время без юмора драма об отце и сыне, которые, наконец, учатся слушать друг друга.

"Мистер Т." для премьер VOD +

Фильм с Павлом Вилчаком в главной роли был одним из лучших польских постановок в 2019 году. "Мистер Т." был в основном конкурсе 44-го фестиваля польского кино в Гдыне - Себастьян "Станки" Станкевич получил награду за лучшую мужскую роль второго плана. Во время недавнего распространения орлов работы Марчина Кшишталовича завоевали две награды.

Варшава 1953 года - место, где все возможно. Вездесущая неуверенность, доносы и контроль укрощены водкой и хорошей компанией, в подвале церкви можно услышать джаз, а случайная встреча в туалете с первым секретарем Болеславом Берутом может закончиться неожиданным опьянением. Все это известно из личного опыта некоего мистера Т. - признанного писателя, который живет в гостинице для писателей. Мужчина зарабатывает на жизнь, обучая красивого выпускника средней школы, с которым у него страстный роман.

Однажды провинциальный мальчик переезжает в соседнюю квартиру и мечтает стать журналистом. Мистер Т. становится для него мастером и учителем. Жизнь главного героя набирает обороты, когда власти подозревают его в злых намерениях взорвать Дворец культуры и науки, соблазнительный студент шокирует его неожиданным признанием, и служба безопасности будет следить за каждым его шагом. В этой абсурдной реальности трудно оставаться серьезным.

"Диего" на HBO GO

Диего Марадона прибыл в Неаполь 5 июля 1984 года, и его новый клуб заплатил за него рекордную цену. Харизматическому аргентинцу поклонялись на поле и за его пределами. Он также принес Наполи к первому титулу лиги. На картине представлены необычные и незабываемые истории о чудесах, которые игрок совершил на поле, и рассказывает о последовавших темных днях. Производство основано на более чем 500 часах ранее неопубликованных записей из личных архивов Марадоны, информационных материалов и интервью с историками и журналистами. Создатель документального фильма - лауреат Оскара Асиф Кападиа («Эми»), а его продюсеры - Джеймс Гэй-Рис («Эми»), удостоенный премии «Оскар», и Пол Мартин («Роналду»).

«Hudson Hawk» на HBO GO (с 28 марта)

После 10 лет тюрьмы легендарный грабитель Гудзон Хок (Брюс Уиллис) намерен обосноваться. К сожалению, это только желаемое за действительное. Вскоре после освобождения Хоук приходит с кошмарным и богатым парком, Дарвином и Минервой Мэйфлауэр. У супругов есть специальный заказ для него. Хадсон украл три самых охраняемых произведения Леонардо да Винчи. Это хрустальные статуэтки, в которых мастер скрывал детали своего изобретения, превращая свинец в золото. Если Хадсон не сделает эту работу, его самый близкий друг заплатит за это своей жизнью.

Чисто развлекательный кинотеатр с быстрым действием и отличным актерским составом. Фильм - работа Михаэля Лемана («Как собака с кошкой, 40 дней и 40 ночей»), продюсер Джоэл Сильвер. Уиллиса сопровождают Энди Макдауэлл, Дэнни Айелло, покойный Джеймс Кобурн и Ричард Э. Грант.

«Острый нож» на ГБО ГО (с 28 марта)

Сын Людовита (Роман Лукнар) погиб в результате беспощадной неонацистской атаки. Из-за недостатков в словацком законодательстве нападавшие быстро освобождаются, а отчаявшийся отец сталкивается с несправедливостью. Мужчина борется с апатичной полицией и оппортунистической справедливостью. Людовит также должен принять угрызения совести, потому что ему так и не удалось построить близкие отношения со своим покойным сыном. Чем больше его обвиняют в смерти мальчика, тем больше страдают его отношения с женой и младшей дочерью.

Основанный на фактах, превосходная словацкая драма, показывающая отца, переживающего траур после потери сына. Человек борется с системой. Он также борется с собой и своими демонами. Роман Лукнар, выдвинутый на чешский Львов, дважды играет свою роль. Режиссер постановки - восходящая звезда словацкого кинотеатра Теодор Кун (короткометражка Момо). Картина была награждена на Пражском международном кинофестивале.

"Kill Chain: Cyberattack на демократию" на HBO GO

Документ хладнокровно смотрит на безопасность технологий, использованных во время выборов, показывая, насколько плохо защищены системы электронного голосования в США. Учитывая уровень честности выборов в 2016 году, система может также подвергнуться риску при последующих голосованиях.

Вредоносное ПО может уже существовать и создавать помехи для многих его компонентов - от списков регистрации избирателей до карточек для голосования. Тем более, что все больше и больше каналов оснащаются устройствами для электронного голосования, и, казалось бы, несвязанные атаки можно рассматривать как часть «цепи убийств», в которой спонсируемые иностранцами хакеры используют кибернетическое оружие вместо военной силы, чтобы подорвать веру в демократический процесс и свобода.

На снимке показано, как Харри Хурсти, легендарный финский хакер, ставший экспертом по выборам, расследует действия хакеров на выборах. В фильме также представлены честные заявления ключевых фигур в сфере безопасности выборов и сенаторов США от обеих сторон, которые борются за защиту неприкосновенности голосов граждан США.

ELLE MAN - культура выходного дня: СЕРИЯ

«Озарк» 3 сезон на Netflix

Третий сезон серии удостоенных премии Эмми о семье, которая бежала в Миссури, чтобы отмыть деньги для картеля. Озарк представляет Джейсона Бейтмена, Лору Линни, Софию Хаблиц, Скайлара Гертнера и Чарли Тахана.

«Фрейд» на Netflix

Решая проблемы исчезновений и убийств в Вене 19-го века, молодой Зигмунд Фрейд участвует в оккультном заговоре со средней женщиной. Этот 8-серийный сериал обещает стать приятным показом, поэтому вполне возможно, что он будет как раз к выходным.

"Неортодокс" на Netflix

Молодая женщина сбегает из Бруклина в Берлин перед браком. Однако прошлое стоит за ней по пятам.