ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

«Никто не уснет сегодня в лесу» на Netflix

Фильм начинается довольно невинно - группа подростков-технологов отправляется в ... автономный лагерь. Обычные походы по лесу без доступа к смартфонам, однако, не закончатся, как планировали организаторы. Им придется бороться за настоящую жизнь с тем, чего они не видели даже в самых темных уголках Интернета. Перед лицом смертельной опасности, скрывающейся в лесу, они обнаружат, что такое настоящая дружба, любовь и жертва. Они выйдут из этого целыми или кровавыми кусочками?

Ужас Бартоша М. Ковальского был чрезвычайно неудачным, потому что его премьера была назначена на неделю, когда правительство закрыло кинотеатры. В конце концов было решено поделиться фильмом на Netflikse. Это хорошее решение, потому что у зрителей будет возможность увидеть польский ужас, который не вызывает смущения. Да, вы правильно прочитали. Мы можем наконец похвастаться польским ужасом, который использовал американские образцы не слишком плохо и привил их на родной земле. В этом случае Ковальский сделал что-то вроде дань слешер, но с правильным сочетанием pastiche. Слэшер - это подстрока в фильме ужасов, в котором психопат или замаскированный психопат обычно убивает подростков. Такие фильмы включают «Пятница тринадцатое», «Хэллоуин», «Выпускной», «Мой кровавый Валентин» и «Крик».

«В лесу сегодня никто не уснет» умело использует ретрансляцию конвенций - у нас так называемые последняя девушка, похотливая блондинка, оферент и грабители. Директор также позаботился о том, чтобы эти стереотипы имели тонкие различия по отношению к правилам слешера. В фильме также отсутствует юмор и ссылки на общественно-политическую ситуацию в Польше. Не все играет правильно, и некоторых глупостей можно было бы избежать, но вы должны признать, что это серьезное и неуместное развлечение на вечер. Таким образом, основной критерий, касающийся слешеров, был соблюден.

«Платформа» на Netflix

Бетонная плита с едой скатывается в многоуровневую тюрьму. Для заключенных, запертых на нижних этажах, останутся только останки - или голод и отчаяние. Netflix описывает этот испанский триллер как что-то вроде «Высотного подъема» и «Снежный пирс: Ковчег будущего». Ассоциации очень обнадеживают.

«Ультрас» на Netflix

Стареющий футбольный фанатик смотрит в прошлое, пытаясь обеспечить другое будущее для себя и для молодого болельщика.

"Мир юрского периода: падшее королевство" на Netflix

Прошло четыре года с тех пор, как роскошный тематический парк «Мир Юрского периода» был опустошен динозаврами и закрыт. Исла Нублар сегодня пустынен, а выжившие динозавры пытаются справиться в одних джунглях. Когда дремлющий вулкан оживает, Оуэн (Крис Пратт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард) хотят спасти оставшихся существ любой ценой.

Оуэн пытается найти Блю, пропавшего без вести хищника, для Клэр спасение динозавров становится самой важной миссией. Когда они прибывают на остров, вулкан уже начинает проливать лавовый дождь; Клэр и Оуэн раскрывают заговор с целью восстановления Земли до состояния, которого мы не видели с доисторических времен.

Продолжение фильма «Мир Юрского периода» (2015), который стал первой частью новой трилогии, а также прямым продолжением «Парка юрского периода» Стивена Спилберга с 1993 года. «Мир юрского периода: Падшее королевство», как и его предшественник, обычно дает такую ​​же дозу блокбастера. Ход фильма быстрый, у нас множество последовательностей действий и большое количество динозавров, включая нового трансгенного человека, что невероятно опасно.

"Ботокс" на Netflix

Судьба четырех женщин, работающих в медицинской службе, переплетается в больнице, где происходит много нелегальных предприятий. Фильм 2017 года Патрика Веги вызвал некоторую ажиотаж в польских СМИ, поэтому, если вы его не видели, вы всегда можете проверить, оправдано ли оно. Мы благодарим вас.

"Proceder" на Netflix

«Proceder» - это история рэпера Томаша Чада - мальчика из многоквартирного дома, с душой поэта и даром попадать в серьезные неприятности. Верный и честный для боли в его лирике, рэпер умирает в необъяснимых обстоятельствах, оставляя потрясенных поклонников и девочку, которую он любил. Музыка была всей его жизнью - его страстью и миром, в который он бежал, когда реальность не могла ему многое предложить.

Кое-что для любителей биографических фильмов о музыкантах.

«Фанхио: человек, который приручил машины» на Netflix

Документ, основанный на исследовании 2016 года, проведенном Университетом Шеффилда, который показал, что Хуан Мануэль Фанхио является лучшим гонщиком Формулы 1 всех времен. «Фанхио: человек, который приручил машины» Летопись жизни и карьере бесспорный мастер-трек. Фанхио рискнул своей жизнью, достигнув той же скорости в гоночной машине 1950-х годов, что сегодняшние чемпионы Формулы 1 ездят в то время, когда безопасность не была проблемой, и многие гонщики не смогли дойти до конца сезона.

«Убей воспоминания» на HBO GO

Номинанты на «Золотой глобус» Адам Сэндлер («Левое сердце»), номинант на премию Оскар Дон Чидл («Отель Руанда»), Джада Пинкетт Смит («Женщины») и Лив Тайлер («Армагеддон») - звезды этой истории о человеке, который после внезапной смерти своих родственников он теряет связь с реальностью. Неожиданная встреча со старым другом позволяет ему начать переживать траур и смириться с ситуацией. Создатель спектакля - Майк Биндер («Отчет меньшинства»).

«Правда: дезинформация и стоимость поддельных новостей» на HBO GO

Фильм затрагивает тему дезинформации, теории заговора и ложных новостей для рядового гражданина. В нем представлено несколько громких сообщений, которые имели огромное значение для Америки. Авторы постановок рассказывают о проблеме «Pizzagate», кампаниях по дезинформации, повлиявших на президентские выборы 2016 года, и многих других. Основываясь на имеющихся данных и интервью со многими экспертами, а также создателями и целями дезинформации, документальный фильм проливает свет на то, как пост-правда становится все более опасным элементом глобального потока информации.

«Хлыст» на HBO GO (с 21 марта)

Андре (Майлз Теллер), студент Нью-Йоркской консерватории, хочет стать лучшим джазовым барабанщиком в мире. Чтобы осуществить эту мечту, он становится учеником эксцентричного Теренса Флетчера (Дж. К. Симмонс). Мужчина возглавляет джаз-бэнд и известен своими безжалостными методами обучения. Музыканты начинают сотрудничество, во время которого Флетчер заставляет перфекциониста Эндрю пересекать его собственные границы.

Отмеченная наградами драма о пересечении собственных границ и стремлении к совершенству любой ценой. В ролях учителя и ученика, который последовал за ним, они снялись в J.K. Симмонс и музыкант и актер Майлз Теллер. Музыка Джастина Гурвица также играет не менее важную роль в Оскаре, присуждаемом за лучший звук и монтаж фильмов. Картина является работой режиссера и сценариста Дэмиена Шазеля. Молодой художник получил номинацию на Оскар в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

«Я люблю тебя убивать» на HBO GO (с 21 марта)

Джои Бока (Кевин Клайн) руководит процветающей пиццерией, а его жена, Розали (Трейси Уллман), помогает ему в этом бизнесе. Джо - итальянец, он любит свою семью, но в то же время имеет большую слабость для представительниц прекрасного пола и не пускает ни одной юбки в этот район. Однажды Розали ловит его на измене. Ее мать, полная темперамента, жестокая сербка, предлагает кровавую месть. Решение принято: Джои должен умереть. С этого момента дамы пытаются убить его разными способами. Когда спагетти с ядом терпят неудачу, с помощью дружелюбного парня (Река Феникс) они нанимают двух мокрых роботов (Уильяма Херта и Киану Ривза).

Режиссер этой смелой черной комедии, показывающий жизнь американской провинции в искаженном зеркале, четыре раза номинирован на премию Оскар Лоуренс Касдан - художник, свободно передвигающийся во многих жанрах кино. «Я люблю тебя, чтобы убить» - концерт актера в исполнении лауреата Оскара Кевина Клайна, номинанта на премию Оскар Джоан Плорайт и Трейси Уллман, лауреата премии «Золотой глобус». Интересно, что история, рассказанная в фильме Касдана, предположительно действительно произошла.

"Человек-паук: далеко от дома" на HBO GO (с 22 марта)

Питер Паркер (Том Холланд) решает провести свой отпуск в Европе в компании своих лучших друзей: Неды (Джейкоб Баталон), MJ (Зендая) и остальных членов банды. Мальчику снится, что он на мгновение забудет о своей супергеройской личности. Однако он быстро понимает, что это будет невозможно. Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) просит его помочь найти виновных в серии атак, опустошающих континент. Человек-паук и Мистерио (Джейк Джилленхол) объединяют усилия, чтобы противостоять трагедии.

Высокобюджетный боевик в звездном составе. Режиссер Джон Уоттс приступает к следующей части приключений популярного комического героя. Его работа полна захватывающих погонь и неожиданных поворотов. Производство во всем мире составило более миллиарда долларов.

ELLE MAN - культура выходного дня: СЕРИЯ

"«Заговор против Америки» на HBO GO (1 серия)

Производство представляет альтернативную историю Америки во время Второй мировой войны, рассказанную с точки зрения еврейской семьи рабочего класса из Нью-Джерси. Его участники наблюдают за политической карьерой Чарльза Линдберга, героического пилота и ксенофобского популиста, который избран новым президентом Соединенных Штатов. Под его влиянием нация превращается в фашизм.

Новый минисериал от HBO основан на романе выдающегося американского писателя Филиппа Рота. После просмотра всего этого могу сказать одно - эта продукция даже лучше, чем «Чернобыльская». Он состоит из шести эпизодов, которые постепенно и все более и более тревожно показывают, что может произойти, если Америка решит выбрать совершенно другой политический вариант. Создатель этой адаптации - Дэвид Саймон (вместе с Эдом Бернсом), парень, ответственный за блестящие «Закон улицы» и «Хроники Таймс-сквер», поэтому его качество никого не должно удивлять. В частности, сериал резонирует с тем фактом, что события, изображенные в нем, параллельны тому, что происходит в настоящее время в американской политике - в конце концов, Дональд Трамп любит использовать ксенофобскую риторику и флиртует с антисемитизмом и расизмом. «Заговор против Америки» - чудесно снятый и сыгранный спектакль.

"Dare Me" на Netflix

Тайна, драма и опасность сотрясали школьную команду поддержки, во главе с уверенной Бет, когда в город прибывает новый тренер.

«Чувствую себя хорошо» на Netflix

Мэй Мартин играет роль Мэй - восходящей звезды и бывшего наркомана, в жизни которого преобладает склонность к наркомании и безнадежный романтизм. Когда Мэй встречает прагматичного - но все еще гетеросексуального - Джорджа (Шарлотта Ричи), она очарована этим. К ее удивлению, Джордж чувствует то же самое. У них пьянящее дело. В то же время Мэй жонглирует отношениями с родителями, наркоманами из группы поддержки, комиками из местного комедийного клуба и, самое главное, пытается создать здоровые, а не зависимые отношения с Джорджем. Но может ли Мэй заменить ядовитую зависимость от любви только любовью?

«Письмо королю» на Netflix

Кандидат в рыцари борется с древними пророчествами, магическими силами и капризными спутниками во время миссии, от которой зависит судьба всего королевства.

"Своими руками: История мадам С.Дж. Уокер "

"Мадам С.Дж. Уокер »впервые выводит на экран историю женщины, которая стала иконой американской культуры. Вопреки невзгодам, предательству близких людей, жесткой конкуренции и, прежде всего, предубеждениям, с которыми она столкнулась как негритянка в Америке вскоре после отмены рабства, Уокер сумела добиться успеха - не только создала бренд, который произвел революцию на рынке средств по уходу Афроамериканские волосы, но также способствовали борьбе за социальную справедливость.

«Король тигров» на Netflix

В подземном мире заводчиков больших кошек можно встретить разных личностей. Однако самым эксцентричным из всех эксцентриков, без сомнения, является Джо Экзотик - красочный многоженец с певцом Гиверой и кантри, а также глава зоопарка Оклахомы. Харизматичный Джо и другие удивительные герои этого документального фильма, включая наркоманов, жуликов и лидеров сект, разделяют страсть к большим кошкам. Им нравится социальный статус и интерес, которым они наслаждаются благодаря их опасному зверинцу. Однако, когда Кэрол Баскин, владелец большого приюта для кошек, борющегося за права животных, угрожает положить конец их увлечениям, все становится темнее. Эскалация конфликта приводит к аресту Джо в связи с заказным убийством и раскрывает сложную историю, в которой только владелец опаснее, чем большая кошка.