Кшиштоф Веллман - фотограф-фотограф, который почти четыре десятилетия снимал польских актеров на съемках художественных фильмов, самых популярных сериалов и театров. Он начал свое приключение с кино в старшей школе как каскадёр. Первыми художественными фильмами, в которых он снимался в качестве фотографа, были фильмы, снятые Витольдом Старецким, Томашем Ленгреном и Анджеем Тшос-Раставецким («После падения»). С тех пор он записал сотни сцен кино. Он сфотографировал многих известных персонажей из мира кино, в том числе Рутгер Хауэр, Софи Марсо, Малкольм Макдауэлл, Омар Шариф, Ламберт Уилсон, Джулиан Сэндс, Рене Сотендейк, Томас Ян Гриффит, Джон Рис Дэвис и Хорст Буххольц.

Романтические, любовные и эротические сцены в глазах Кшиштофа Веллмана

Последняя выставка Кшиштофа Веллмана - это почти 40-летняя история польского кино на избранных фотографиях, изображающих любовь в фильме. Автор разделил выставку на романтические, любовные и самые смелые - эротические сцены. Однако при подборе таких фотографий он не заботился не о том, чтобы вызвать сенсацию, а о том, чтобы показать выдающихся личностей отечественного кинематографа. Поэтому для многих зрителей это будет «сентиментальное путешествие». На фотографиях с выставки мы увидим Кристину Янду в сценах из культовой «Пестки», Гражину Шаполовскую из «Двадцатые ... тридцатые ...» или юную Агнешку Влодарчик из культового, но также и противоречивого фильма «Сара».

Выставку «Романтические, любовные и эротические сцены в кадрах из фильма Кшиштофа Веллмана» можно будет увидеть до 27 февраля 2020 года (с 12:00 до 18:00) в Старой галерее Ассоциации фотографов польских художников на Plac Zamkowy 8 в Варшаве. Вход на выставку бесплатный. Партнерами выставки являются Jacob's Creek, Printed.com.pl и AFA PIXX. ELLE MAN является медиа-покровителем мероприятия.