Аргентинский туз Барселоны соревновался за звание футболиста года с Криштиану Роналду и Вирджилом ван Дейком. Месси получил 46 очков, Ван Дейк 38 и Роналду 36. Это уже шестой раз, когда Месси был лучшим в плебисците ФИФА. Таким образом, он обогнал своего крупнейшего соперника по Португалии на один титул. Интересно, что это своего рода возврат к вершине этого игрока, потому что год назад его не было в финальной тройке.

Начиная с 2008 года, Месси и Роналду делят награду лучшего игрока в соответствии с FIFA. Единственным исключением был предыдущий год, когда победил Лука Модрич. В этом году плебисцит учитывал период с 16 июля 2018 года по 19 июля 2019 года. Месси удалось выиграть испанский чемпионат против Барселоны, став лучшим бомбардиром Лиги Лиги и Мисс. Кроме того, он был даже лучшим помощником испанской лиги. Довольно хорошо, хотя вы можете винить, что он не выиграл ни одного международного трофея.

Следует добавить, что он также оказался лучшим в классификации «Золотого ботинка», то есть он был самым эффективным игроком в европейских лигах. В общей сложности он забил 54 гола в 59 матчах за Барсу и Аргентину и помог с 20.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лионель Месси - самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Туз Барселоны лучше, чем Криштиану Роналду

FIFA The Best 2019 - Меган Рапиноэ лучшая

В свою очередь, в женской категории Меган Рапиноэ оказалась лучшей. Американец обыграл ее подругу по команде Алекса Моргана и Люси Бронз из Англии. Здесь нет ничего удивительного. Рапино произвело настоящую сенсацию летом, потому что заставило Соединенные Штаты защищать чемпионат мира во Франции. В этих матчах она забила ключевые голы. О футболе много лет назад было громко, когда она рассказала в интервью, что она лесбиянка.

Вернувшись в мужскую категорию, Юрген Клопп стал тренером года, который выиграл Лигу чемпионов с «Ливерпулем». Даниэль Зсори забил самый красивый гол года. 18-летний венгр порадовал всех своим переворотом в матче VSC Debrecen против Ferencvaros Budapest. Это первый раз, когда Венгрия получила Ференц Пушкаш.

Кроме того, были выбраны следующие: одиннадцать лет для мужчин и женщин. Вы можете увидеть их ниже