Мы живем во времена, когда почти все было перевернуто с ног на голову, поэтому людям остается искать необычные решения, которые восстановят нас вместо нормального. Киноиндустрия является одним из секторов, наиболее пострадавших от кризиса коронавируса. Кинотеатры были закрыты, а работа на съемочной площадке была приостановлена, многие кинопремьеры были перенесены, а кинофестивали отменены. Однако люди, связанные с кино, просто выступили с большой инициативой, которую не должен пропустить ни один фанат фильма.

Крупнейшие организаторы фестиваля объединили свои усилия и организуют великий кинофестиваль под названием «Мы едины». Подписано, среди прочего Берлинале, Суданс, Трибека, Лондон BFI, а также фестивали из Локарно, Нью-Йорка, Сан-Себастьяна, Торонто, Карловых Вар, а также из Канн и Венеции.

Особенно наличие последних двух довольно неожиданно. Организаторы Венецианского фестиваля всего неделю назад заверили, что проведут фестиваль вовремя. В свою очередь Канны не планировали переходить в сеть. Однако, как видите, все изменилось.

Мы едины - когда состоится кинофестиваль? Где мы это увидим?

Следует отметить, что ответственность за фестиваль будет возложить на Robert De Niro - Tribeca Enterprises, который является организатором нью-йоркского кинофестиваля Tribeca. Программа, которая, вероятно, будет опубликована в ближайшие недели, включает в себя художественные фильмы, документальные фильмы, а также короткие фильмы и дискуссионные панели. Мы будем смотреть их совершенно бесплатно, без рекламы. Зрители смогут добровольно сделать пожертвование ВОЗ для борьбы с COVID-19.

Мы едины будут доступны на youtube.com/weareone с 29 мая по 7 июня 2020 г. Это, несомненно, первое событие такого рода в истории кино, поэтому мы можем сказать, что станем свидетелями беспрецедентной ситуации.