Конечно, отдельные экологические акции и борьба молодежи за свое будущее на этой планете имеют значение. Грета настолько выразительна, что невозможно не ответить на ее бой. Другой мальчик, Уильям Камквамба из Малави, основываясь на информации, взятой из книг, прочитанных в библиотеке, построил ветряную мельницу из металлолома и подал электричество в свою деревню в Малави. Однако настоящая борьба за будущее нашей планеты будет происходить на самых высоких уровнях политики и в советах директоров крупных корпораций. Для последнего больше заботы о Земле может означать меньше денег. Проще и дешевле злоупотреблять ресурсами. И здесь стоит отметить каждый хороший пример.

И здесь появляются братья Барилла, владельцы компании Wasa. К своему 100-летнему юбилею марка Wasa достигла 100-процентной компенсации своих выбросов CO2, став первым производителем на рынке пищевых продуктов. Эта новость была объявлена ​​в этом году на Дне Бариллы в итальянском посольстве в Берлине. На встречу, посвященную текущему климатическому кризису и устойчивому развитию, они пригласили активистов и политиков, бизнесменов и журналистов. Были заданы вопросы: как преодолеть глобальный климатический и продовольственный кризис и устранить его последствия?

Почему господа из макарон и хрустящих хлебцев? Поскольку наряду с управлением транспортом и энергопотреблением глобальная пищевая промышленность относится к группе, которая в наибольшей степени способствует выбросам CO2, что оказывает огромное влияние на изменение климата. «По этой причине производители продуктов питания несут особую ответственность за проведение экологически чистых и ресурсосберегающих мероприятий», - сказал Клаус Баттервеге, руководитель мероприятия и генеральный директор по Центральной Европе в Barilla Group.

Как они это сделали

Для достижения этой цели в 2017 году семейная компания Barilla, под собственным брендом Wasa, запустила пилотный проект. Благодаря всеобъемлющему плану сокращения выбросов CO2, который включал, в частности, программы энергосбережения на производственных предприятиях в Целле (Германия) и Филипстаде (Швеция), экологически чистые логистические проекты, потребление электроэнергии из 100% возобновляемых источников и внедрение упаковки, переработанной на 99% Wasa смогла сократить выбросы CO2 на 20 процентов в 2018 году по всей своей цепочке создания стоимости. Знаете ли вы, что произошло бы, если бы вся пищевая промышленность, транспорт и энергетика достигли таких результатов? Огромное облегчение для планеты. Сокращение хаоса, который мы делаем - это основа. Но не все.

Дополнительные программы

Помимо сокращения углекислого газа, стоит восстановить текущий ущерб в мире. Краков сажает деревья (отмечая польскую Нобелевскую премию), Живец также создает лесные питомники в горах, Васа компенсирует оставшуюся долю выбросов CO2 в глобальном масштабе путем реализации двух проектов: «Madre de Dios» - это проект, предусматривающий поддержание 112 500 гектаров перуанских тропических лесов, защищая 65 исчезающие виды растений и животных, а также коренные общины, проживающие в этих районах. Кроме того, в рамках проекта «Саурландия» бренд Wasa помогает сельским районам Индии получить доступ к солнечной энергии, тем самым сокращая использование ископаемого топлива. Реализуя эти проекты, компания компенсировала 94 000 тонн выбросов. углекислый газ ». Оба проекта приносят экологические, социальные и экономические выгоды и соответствуют целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Именно поэтому они идеально соответствуют философии нашего семейного бизнеса и ценностям бренда Wasa: любовь к природе, пост и здоровый образ жизни », - сказал Паоло Барилла, вице-президент Barilla Group на конференции.

Только вместе

Примеры хорошей экологической политики появляются все чаще и чаще. Растет осознание угрозы, все больше и больше людей участвуют в продвижении экологического сырья. И известно, что для средств массовой информации новые био-бальзамы Ева Ходаковская или увлажняющие кремы от изнасилования, продвигаемые Kasia Bosacka, менее сексуальны и требуют меньше углекислого газа. Но только комбинация всех этих областей поможет защитить планету. Одним словом, женщины и мужчины, звезды и бизнесмены, молодежь и пожилые люди - все на борту. Давайте последуем за хорошим примером.