«Variety» сообщил, что в настоящее время Эван МакГрегор ведет переговоры о своем контракте. О том, что актер собирался вернуться на свою роль, говорили уже несколько лет, но в основном в контексте независимого фильма. Тем не менее, эти планы, вероятно, были окончательно отменены из-за средних финансовых результатов выделения "Han Solo: Star Wars - Stories".

Диснею не нужно идти на съемку, потому что он развивает истории, связанные со «Звездными войнами». В ноябре запускается собственная платформа Disney +. Сериал Оби-Вана Кеноби станет третьим драматическим сериалом из мира, изобретенным Джорджем Лукасом.

Первый - «Мандалорианец» с Педро Паскалем, который будет основным стимулом для пользователей покупать подписку на новый потоковый сервис, а второй - дополнительный «Латвия 1», рассказывающий о приключениях Кассиана Андора с Диего Луной в главной роли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда пройдут премьеры новых «Аватаров», «Звездных войн» и «Новых Мутантов»? Дисней объявил даты

Пока что мы ничего не знаем о том, как это могло бы выглядеть и что говорить о сериале про Оби-Вана Кеноби. Можно, конечно, предположить, что у него будет большой бюджет. Эта информация, несомненно, порадует поклонников «Звездных войн», ведь этот мастер-джедай является одним из самых популярных персонажей саги. Пока мы смотрели ее в шести фильмах.

В частях IV-VI героя сыграл Алек Гиннесс, а в частях I-III - Эван МакГрегор. Британцы были лишь одним из немногих профессионалов этих фильмов, поэтому хорошо, что он снова сыграет Оби-Вана Кеноби. Кто знает, может, он получит неплохой материал.

Мы также хотели бы напомнить вам, что помимо «Звездных войн» Disney также планирует запустить производство, связанное с кинематографической вселенной Marvel. Появятся лимитированные серии с Локи, Ястребиным глазом, Алой Ведьмой и Видением, Соколом и Зимним Солдатом.