По сообщению Polsat News, его смерть была чрезвычайной. «Нам очень грустно сообщить вам, что сегодня вечером, в возрасте 97 лет, умер выдающийся актер театра и кино, посол Дома ветеранов художников в Сколимове Эмиль Каревич», - говорится на сайте ZASP.

Каревич родился, родился 13 марта 1923 года в Вильнюсе. Во время Второй мировой войны он сражался во 2-й армии Польской армии. Вскоре после войны он окончил «Драматическую студию Иво Галла». Он играл на Лодзинских сценах: С. Ярач и Новый театр. Он дебютировал на сцене в качестве официанта в «Клубе холостяков» Михаила Балуцкого в театре Выбрже в Гданьске (1948). Он играл в кино с 1950 года. Его первым участием была «варшавская премьера» Яна Рыбковского.

В 1956 году Каревич появился в «Канале», шедевре Анджея Вайды. Он сыграл роль лейтенанта «Мудрого», заместителя «Задра». Он также появился в «Тени» Ежи Кавалеровича, в «Базе мертвых» Чеслава Петельского, в 1960 году он сыграл короля Владислава Ягелло в «Тевтонских рыцарях» Александра Форда.

Каревич в роли Германа Бруннера

Каревич был очень популярен благодаря роли Германа Бруннера, противника героя, которого сыграл Станислав Микульский Клосс в сериале «Ставка больше жизни», реализованном в 1967–1968 годах. В 2012 году актер вновь сыграл роль Бруннера в фильме «Ганс Клосс. Лучше смерти », продолжение приключений Ганса Клосса в постановке Патрика Веги.

Каревич также вспомнил зрителей из роли офицера гестапо в комедии Тадеуша Хмелевского «Как я развязал вторую мировую войну» в 1969 году. Он играл в фильмах и сериалах до 2012 года, хотя частота его ролей явно уменьшилась с 90-х годов. В 2004 году он оставил свою руку на Алее Гвиазд в Мендзыздрое. Он был послом Дома ветеранов художников в Сколимове.