Tesla Roadster: долгое путешествие на одной зарядке

На презентации модели производители утверждали, что расчетный диапазон Tesli Roadster это около 998 километров. Между тем Элон Маск написал в твиттере, что новая модель пройдёт более 1000 км! Вопрос только в том, как это связано с условиями использования. Родстер может преодолеть это расстояние, но, мягко говоря, педаль акселератора. И с головокружительной производительностью это может оказаться невозможным.

Tesla Roadster: производительность и цена впечатляют

Определяется создателями «Самая быстрая модель в мире» Ожидается, что родстер разгонится до первой сотни за (примечание) 1,9 секунды. Он разгонится до 160 км / ч всего за 4 секунды и проедет четверть мили ровно за 8,9 секунды. Уверенный Элон Маск считает, что Tesla Roadster будет путешествовать еще быстрее благодаря батареям на 250 кВтч.

Как вы, наверное, догадались, производительность в случае Tesli Roadster идти рука об руку с ценой. Теперь можно размещать заказы на премьерную версию «Roadster Founders Series», за которую вам придется заплатить около 960 тыс. золото. «Обычная» версия будет стоить 700 000 злотых.