СМОТРИ ТАКЖЕ: Я тестировал Ford Focus St-Line: как он работал на улицах Варшавы?

MINI Cooper SE: дизайн

Британский производитель создал электрика на основе своей культовой и популярной модели. Благодаря этому на первый взгляд электрическую версию трудно отличить от версии с традиционным бензиновым / дизельным двигателем. Это очень продуманная процедура. Без странных форм и псевдо-футуристических линий. Прекрасно вписывается в новый MINI Cooper SE на заднем плане. Но к делу.

Есть несколько акцентов, после которых мы отличаем электрический MINI от обычного. Первый разница мы увидим с фронта. Поскольку у него нет двигателя внутреннего сгорания, гриль был заменен смесью серого цвета. Красочные акценты были добавлены к этому. Традиционный впуск на капоте сохранился и будет выполнять только эстетическую функцию. На задней части, конечно, нет глушителя или выхлопа, поэтому диффузор не имеет углублений. Кроме того, диски специально разработаны для E-MINI и это все с точки зрения стиля. Здесь и здесь есть желтые эмблемы, символизирующие новую эру в истории британского бренда.

Интерьер также не было электронной революции. Инженеры разместили дополнительные батареи и аккумуляторы, чтобы в салоне не осталось свободного места. Только дизайн экрана и отдельные индикаторы были переработаны. Кнопка «Пуск / Стоп» больше не красная, а ярко-желтая, называемая MINI «энергичный желтый» - цвет, который подчеркивает MINI.

MINI Cooper SE: производительность и ассортимент

ЧИТАЙТЕ: Выходные с Роллс Ройсом Куллинаном. Имеет ли смысл первый внедорожник в истории бренда?

Лично меня больше интересует производительность и драйв, чем внешний вид. И это потому, что MINI довольно тесно связан с BMW, который годами продавал модель i3. Поэтому мне было любопытно, как выступит британский MINI на фоне своего старшего брата из Баварии.

MINI Cooper SE имеет электродвигатель мощностью 184 лошадиных силы - такой же, как в i3. Аккумуляторы мощностью 32,6 кВтч были также взяты у баварцев. Одним словом: с точки зрения производительности можно сказать, что MINI не уступает электрику BMW. Интересно, что мощность, вырабатываемая от электродвигателя, немного меньше, чем у чистокровного Mini Cooper S - это с двухзаряженным 2-литровым двигателем, который потребляет 192 л.с. Это хорошо.

MINI Cooper SE потребуется 7,3 секунды, чтобы выйти в первую сотню. Дальность действия - от 250 до 270 километров. Кроме того, мы будем заряжать 80 процентов с быстрым зарядным устройством. батарея за 35 минут. Его также можно подключить к домашней розетке и так называемым настенным коробкам. Они полностью заряжают батареи примерно за 2,5 часа.

MINI Cooper SE: цена

Электрический MINI не появится на рынке до следующего года. Польская цена пока не известна, но базовая версия в Великобритании будет стоить около 115 тысяч. злотых. Для сравнения, базовая модель i3 должна заплатить 169 тысяч. злотых. Много - и для обоих.