Обе команды добрались до финала своей мечты в красивом и драматичном стиле. Обе команды перенесли ад на поля в Амстердаме и Барселоне. Обе команды не сдались и буквально боролись за повышение. Ливерпуль после прекрасного триумфа над Барселоной ждал второго финалиста, который в итоге стал Тоттенхэмом, после победы на последних секундах матча против «Аякса Амстердам».

ЧИТАЙТЕ: Anfield Miracle: Ливерпуль сыграет в финале Лиги чемпионов. Мы анализируем, как это произошло

Финал Лиги чемпионов: штатная ситуация

Обе команды в настоящее время имеют хорошую кадровую ситуацию. В ливерпульском лагере нет вопросительных знаков. Юрген Клопп имеет в своем распоряжении лучших игроков, а именно Мохамеда Салаха, Садио Мане и Роберто Фирмино. Хотя, как показал полуфинал против «Барселоны», для Клоппа важно не количество голов в рейтинге бомбардиров, а форма, которую игрок представляет в тот или иной день.

В Тоттенхэме, в свою очередь, Маурисио Почеттино стоит перед настоящей дилеммой. Гарри Кейн тренировался с командой в течение недели, но его перерыв в игре длился почти 7 недель. Если тренер решит назначить англичанина на поле, то место может выбежать для героя матча в Амстердаме Лукаса Моура или Хынг-мин Сон. Каждое решение, принятое Почеттино, может иметь разные последствия. Если он победит, никто не вспомнит эту дилемму персонала. Если он проиграет, он будет основным виновником, потому что он отвечает за выбор команды.

ЧИТАЙТЕ: Феноменальный матч в Амстердаме! Мы знаем второго финалиста Лиги чемпионов

Финал Лиги чемпионов: столкновение двух выдающихся тренеров

Что характеризует этот финал, так это столкновение Маурисио Почеттино и Юргена Клоппа. Оба мужчины - фантастические тренеры, которые строили свои команды в течение нескольких лет. Характерными в методах и работе являются, прежде всего, связи, которые связывают их с их гардеробами. Игроки «Ливерпуля» могут прыгнуть в огонь за Клоппом и наоборот. То же самое в Тоттенхэме. Истории их работ похожи. Также стиль игры они предпочитают: открытый, оскорбительный футбол. Что это значит Что сегодня будет много чего.

Несмотря на схожий стиль игры и рабочие характеристики, Юрген Клопп и Маурисио Почеттино кажутся совершенно разными людьми. Тренер «Ливерпуля» обычно устраивает шоу, шутит, дурачится на пресс-конференциях. Как будто он побежал в стойке. Почеттино, в свою очередь, очень часто более тверд и отвечает именно на поставленные вопросы.

Для Клоппа это будет третий подход к финалу Лиги чемпионов. Первый был неудачным. Все мы помним, как его Боруссия Дортмунд с Робертом Левандовским, Лукашем Пищеком и Кубой Блащиковски в составе в драматических обстоятельствах пали с мюнхенской Баварией. Все также помнят, как год назад, после странных ошибок вратаря Лориса Кариуса, «Ливерпуль» уступил «Реалу». Теперь, однако, все по-другому. Именно Ливерпуль подходит к этой встрече как фаворит. Общеизвестно, что мнения экспертов разделились, но с точки зрения персонала игроки Клоппа кажутся сильнее. Тренер «Ливерпуля» обязательно сделает все, чтобы победить. Все будет в ногах его игроков.

Финал Лиги чемпионов: трезубец из Ливерпуля против "Ураган" из Лондона

Эмоции на встрече непременно разогреют нападающих обеих команд. У Ливерпуля есть фантастические игроки, играющие в наступлении. Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохамед Салах - один из самых эффективных и опасных трезубцев в Европе. В этом сезоне все трое мужчин забили 68 голов вместе!

На другой стороне баррикады - Гарри Кейн. Правда, этот сезон для английского нападающего статистически хуже, но надо помнить, что на нынешних соревнованиях он получил травмы. Кейн является основателем команды Маурисио Почеттино и гарантом многих голов, но в последнее время он не играл из-за травмы лодыжки. Перед тренером Тоттенхэма огромная задача: сделать ставку на Гарри Кейна или одного из героев матча в Амстердаме. Мы сочувствуем дилемме!

Маурисио Почеттино уже может чувствовать себя победителем. Он начал работать в Тоттенхэме после успешного пребывания в Саутгемптоне, где его помнили как того, благодаря которому клуб начал нормально функционировать. С командой, построенной в течение нескольких лет, он вышел в финал самых престижных игр в Европе. Он сделает все, чтобы победить, но давление будет на Ливерпуль. Английский футбол переживает своеобразный ренессанс. После нескольких лет унижений в Лиге чемпионов, сегодня в финале победит английский клуб. Финал Лиги Европы также был сыгран между двумя командами из Лондона. Ливерпуль нуждается в новом трофее для своей богатой, но недавно довольно пыльной витрины. Тоттенхэм, с другой стороны, живет прекрасной мечтой, которую он может осуществить сегодня.

Дети не могли представить лучшего подарка на 1 июня. У нас давно не было финала, которого обе команды достигли в таких драматических обстоятельствах. Сегодня на поле мы увидим своего рода футбольный романтизм: Тоттенхэм, который не сделал ни одного шага в течение полутора лет, и Ливерпуль, который постоянно удивляет всех футбольных критиков, с тренером, который не собирается летать в третий раз. Финал самого престижного футбольного соревнования в Европе сегодня в 21:00 в Мадриде. Закажите вечер, чтобы никто не мешал вам во время этого футбольного праздника. Мы уверены: сегодня на поле произойдет многое!