Успех сериала «Молодой папа» показал, что предмет, вращающийся вокруг Ватикана и главы церкви, обладает как вымышленным, так и коммерческим потенциалом. Теперь мы сталкиваемся с фильмом Netflix: «Два папы», с которым снимались режиссер «Города Бога» Фернандо Мейреллес и сценарист «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен. Согласно платформе, производство основано на аутентичных событиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новый папа»: Шарон Стоун и Мэрилин Мэнсон в актерском составе Паоло Соррентино

В 2012 году кардинал Бергольо (Джонатан Прайс), глубоко разочарованный тем, в каком направлении движется католическая церковь, просит папу Бенедикта (Энтони Хопкинса) позволить ему уйти в отставку. Вместо этого, будучи обеспокоен сомнениями и столкнувшись со скандалом, Бенедикт призывает своего самого серьезного критика и будущего преемника Ватикана раскрыть секрет, который потрясет основы церкви.

На фоне непрекращающейся борьбы Ватикана против традиции, прогресса и вины с прощением этим двум чрезвычайно различным персонажам придется столкнуться с прошлым и найти общий язык. Это все, чтобы обеспечить выживание церкви и не потерять доверие миллионов последователей.

Здесь, конечно, очень большой плюс в том, что главную роль играют великие актеры. Энтони Хопкинс не нуждается в представлении, а Джонатан Прайс участвовал в таких постановках, как «Бразилия», «Эпоха невинности», «Завтра не умрет никогда» и «Игра престолов». На данный момент нам неизвестна дата выхода фильма, но можно предположить, что это произойдет в 2019 году.