«В лабиринте» предстоит еще одна детективная история победителя итальянского Оскара (награда Итальянской киноакадемии) - Донато Карриси. Режиссер сделал очень успешный режиссерский дебют. В 2017 году его знаменитая «Девушка в тумане» попала на экраны мировых кинотеатров, для которых он написал сценарий по мотивам собственного романа. О чем будет его последний фильм?

"В лабиринте" - рассказ

«В лабиринте» - это история о Саманте, которая была похищена по дороге в школу. Несмотря на интенсивные исследования, никто не сталкивался с ней. Пятнадцать лет спустя он оказывается в больнице. Она не знает, кто она, она не знает, что с ней случилось. (Кто смотрел «Фугу» Агнешки Социньской, знает, что это за болезнь.) С помощью доктора Грина (Дастин Хоффман) он пытается вернуть себе память. Вместе они пытаются разобраться в воспоминаниях о загадочном лабиринте - подземной тюрьме, в которой кто-то заставлял ее разгадывать головоломки, используя ужасающую систему наград и наказаний. Бруно Генко (Тони Сервилло) также пытается раскрыть секрет исчезновения и возвращения девушки мятежным и бескомпромиссным детективом, у которого столько друзей, сколько врагов. Дело Саманты может быть последним, над которым он работает.

СМОТРЕТЬ: Брэд Питт: старые фотографии актера из 80-х и 90-х. Много ли это изменилось? [ГАЛЕРЕЯ]

Картина выпадет из рук одного из самых известных итальянских режиссеров и сценаристов осенью. Донато Карриси, однако, прежде всего писатель и драматург. Роман "Zaklinacz" (2009), литературный дебют Карриси, принес ему невероятный успех: переводы на 20 языков, миллион проданных экземпляров, высокие и длительные позиции в списках бестселлеров не только в Италии, премия Bancarella, номинация на престижный французский Prix des Lecteurs Последующие романы «Суд душ» и «Гипотеза зла» - укрепили высокое положение писателя среди авторов триллера во всем мире. В 2015 году Карриси опубликовал упомянутую «Девушку в тумане». Два года спустя он дебютировал в качестве режиссера, адаптируя свой собственный роман. Туман "было продано во всем мире тиражом более 3 миллионов экземпляров. За показ Донато Карриси получил из рук Стивена Спилберга награду Итальянской киноакадемии - эквивалент американского Оскара.

" В лабиринте "- не просто фильм

Фильм выйдет на экраны польских кинотеатров 22 ноября. Но до этого у издательства Альбатрос также появится в книге «В лабиринте». Только для зрителей (и читателей) с крепкими нервами!

ELLEMAN.PL РЕКОМЕНДУЕТ: 5 самых интересных фильмов на Гдынском кинофестивале. Среди них "Речь птиц"