ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ И СЕРИИ

  • "Baby Doll "

Этот ужас - не что иное, как римейк классического жанра под названием «Чаки Кукла». На этот раз Чаки - футуристическая игрушка, которую взломали. Антагонист был озвучен Марком Хэмиллом, известным своей ролью Люка Скайуокера из «Звездных войн». Интересно, что главные герои фильма - дети, что говорит о том, что создатели стремились к чему-то похожему на «Stranger Things» или новое «To».

  • "Мошенники "

Молодой миллионер станет объектом конкуренции двух обманщиков, которые зарабатывают себе на жизнь, вымогая деньги у состоятельных людей. Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada») и Мятежник Уилсон («Подружка невесты») снимались в этой комедии. Сценарист Джей Шеффер сказал: «У нас много типов читов и две очень меняющиеся героини. Придумывать их метаморфозы, костюмы, парики и способы поведения было настоящей радостью, тем более что вдохновение было такой же яркой личностью, как Анна и Мятежник ».

  • "Петра "

А теперь что-то более драматичное. В фильме Хайме Росалеса зритель проходит через лабиринт, сложную семейную историю, которая содержит удивительные секреты. После смерти своей матери Петра отправляется в путешествие, чтобы узнать личность своего отца, которую она скрывала от нее на протяжении всей своей жизни. Интересно сфотографированное изображение Розалеса сочетает в себе атмосферу древней трагедии с решениями, типичными для чистокровной мыльной оперы. И это сочетание удачно.

  • "Дарк "- 2-й сезон на Нетфликс

Первый сезон немецкой серии появился на Netfliks 1 декабря 2017 года. Многие рецензенты справедливо отмечают, что «Темные» выглядят как более темная версия «Чужих вещей» с более запутанной сюжетной линией, которая еще сложнее превращается в научную фантастику. Сериал понравился зрителям, и было решено сделать продолжение.

Что будет во втором сезоне? Джонас отправился в будущее и отчаянно хочет вернуться к 2020 году. Тем временем его друзья - Марта, Магнус и Франциска - пытаются выяснить, как Бартош связан с таинственными явлениями, которые происходят в городе Уинден. Все больше и больше людей вовлекаются в события, контролируемые таинственным персонажем, который, кажется, связан со всеми часовыми поясами.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • "После Писания "- Яцек Дукай

Конец журнала и человек, теряющий субъективность в новой работе Яцека Дукай. «Писать» - это интеллектуальное путешествие по самым увлекательным проблемам современной цивилизации - до конца и до конца человека.

На протяжении последних нескольких тысяч лет письменность, книги и библиотеки были носителями и сокровищами знаний. Технология рукописного ввода создала человеческую цивилизацию. Мышление в письменной форме означает мышление в символах, идеях и категориях. Это дает прямой доступ к интерьеру других: их эмоциям, переживаниям и ощущению себя. Подняв этот навык к вершинам искусства, он фактически создает нашу духовную жизнь.

В «Письме» Дукай показывает человечество на заре новой эры. Дальнейшие технологии прямой передачи опыта - от фонографа до телевидения, Интернета и виртуальной реальности - выводят нас из области журнала. Мы постепенно и незаметно устаем от человека, которого мы знали по литературе - от предмета «я».

«Механизм» выхода из журнала »приводит в движение миллиарды ежедневных выборов производителей и потребителей культуры. Я не буду писать письмо - я позвоню. Я не буду читать роман - я буду смотреть сериал. Я не буду выражать политическую оппозицию в виде статьи - я напишу видео и брошу его на ютюба. Я не провожу ночь за чтением стихов - я играю в игры. Я не читаю автобиографию - я живу знаменитостями в Instagram. Я не читаю интервью - я слушаю, я смотрю интервью. Я не записываю - я записываю. Я не описываю - я фотографирую ".

Литература, философия, поп-культура, нейробиология и физика - мы смотрим за кулисы цивилизации и обнаруживаем, что не человек использует инструменты, которые он создал, но они все чаще используют человека. Наступают буквальные времена, когда место субъекта-человека и его «я» занято непосредственно переданным опытом.

  • "Нож »- Джо Несбо

А здесь, для разнообразия, что-то из жанровой литературы, точнее, из детектива. «Нож» - двенадцатый роман в серии «Гарри Хоул». В новом выпуске герой вернулся к исходной точке: он снова выпил, Ракель вышвырнула его из дома, снова живет у ворот Софийских. Однажды он просыпается от сильного похмелья и замечает кровь на руках и одежде. Он ничего не помнит о прошлой ночи. Гарри многое пережил, но даже он не готов к кошмару, который ему дала судьба. Полицейский должен встретиться не только со старым, смертельным врагом, но и со своим личным адом.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО

  • Фестиваль большой книги 21-23 июня в Варшаве (разные места)

«Брось все и греши чтением» - так поощряют организаторы седьмого издания Большого книжного фестиваля, который пройдет с 21 по 23 июня в Варшаве. В этом году фестиваль проходит под лозунгом «Прыжок в сторону».

Во время седьмого издания Большого книжного фестиваля организаторы гарантируют, что они не будут делить книги ни к лучшему, ни к худшему. «Мы забываем о литературных категориях и выбираем тысячи названий для того, что нам нравится», - писали организаторы.

В рамках фестиваля запланировано около 50 мероприятий. Программа включает в себя спектакли, шоу, спектакли и события. Гости фестиваля будут включать Джейми Бартлетт, чьи взгляды на демократию в эпоху новых технологий в TED смотрят миллионы, Айобами Адебайо - новая сенсация нигерийской литературы и Катахрина фон дер Гатен - преподаватель секса из Германии.

По приглашению Фестиваля Большой Книги также приедут романисты, а также исследователи и эксперты, которые помогут понять динамично меняющийся мир и предложить новые способы мышления о будущем. Среди авторов, которые выступят в Старом Мокотуве с 21 по 23 июня (седьмое издание фестиваля путешествий проходит в кафе Big Book, Centrum Łowicka, а также на вилле и в музее Владислава Броневского - на улице Ярослава Домбровского), среди прочих Итальянка Алессандро Баррико и Сара Мосс из Англии.

Здесь вы можете прочитать больше обо всех событиях - bigbookfestival.pl

  • KISSPRINT 2019 - Выставка художественной графики в Варшаве (21-23 июня)

Что такое КИССПРИНТ? Как пишут организаторы, «сумасшедшая акция молодых художников на пути к столкновению красоты художественной графики с миром ее любопытных получателей». На выставочной площадке мы встречаемся и налаживаем связи посредством представленных работ студентов, выпускников и аспирантов Варшавской академии художеств. Это необычное событие в суете повседневной жизни. Мы движимы желанием показать не только таланты, но прежде всего мысли, отношения и чувствительность к окружающей действительности. Вместе, опираясь на опыт и приверженность наших профессоров, мы организуем выставку, которая выходит за рамки университета. Текущее разнообразие форм выражения позволяет каждому зрителю найти свой путь.

KISSPRINT почти стал нашей студенческой традицией. Полные энтузиазма и дальновидности, мы вступаем в новый контекст - выставку искусства в необычном пространстве. Мы играем прелюдию к нашему будущему на широко понятой художественной сцене, полной веры в ценность художественной графики ».

В этом году пятое издание выставки графики - KISSPRINT 2019 будет проходить в недавно построенном здании, принадлежащем Электростанции Powiśle (Zajęcza 2b), в самом центре города, рядом с Вислой. Здесь страница wydarzenia.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Брюс Спрингстин - "Западные звезды"

Прошло 46 лет с момента премьеры дебютного альбома Брюса Спрингстина, но художник все еще ищет новое вдохновение. На этот раз это были поп-альбомы артистов из южной Калифорнии, выпущенные в 60-х и 70-х годах. Запись Спрингстина была сделана главным образом в его домашней студии звукозаписи в Нью-Джерси. Девятнадцатый альбом артиста под названием "Западные звезды".

«Этот альбом является своего рода возвращением к моим альбомам, основанным на рассказах интересных персонажей и аранжировках в кинотеатрах», - говорит сам Брюс Спрингстин.

13 песен на "Western Stars" - это истории, полные типично американских упоминаний об изоляции и общине, тоске по дому и надежде, происходящих на шоссе и в пустынных районах.

  • Бастилия - "Doom Days"

Альбом Bastille был записан в 2018 году в студии группы "One Eyed Jacks". «Doom Days» демонстрирует различную оптику - она ​​побуждает вас на мгновение выключиться и сбежать от апокалипсиса, который нас окружает.

Бастилия на третьем альбоме представляет самые провокационные, жизненные и бескомпромиссные тексты в своей карьере на сегодняшний день. Команда погружена в страхи всего мира, а также затрагивает проблемы на интимном уровне. Много раз во время прослушивания «Doom Days» мы узнаем о вещах, с которыми мы можем идентифицировать себя. Британский квартет разработал звук фильма, который означает, что даже популярная песня может затронуть важные темы.

Как и в предыдущих альбомах, Bastille не заботятся о жанровых лейблах и все еще экспериментируют со звуком в «Doom Days». Мы можем даже услышать Евангелие, дом или R & B. «Миллион кусочков» или «Ночные существа» относятся к популярным брейкбитам и британским звукам гаража в 90-х годах. Вездесущие ссылки на поп-культуру означают, что в «Дни Судьбы» мы найдем много ароматов и скрытых сокровищ.