Бакарди - история

Bacardi - это компания, которая существует до 1862 года. Его основателем был испанец Дон Факундо Бакарди Массо. В первые годы работы компании Факундо разработал рецептуру, благодаря которой на основе двух разных дистиллятов он создал белый ром с необычным вкусом и тонким запахом.

В течение следующих десятилетий популярность этого алкоголя только увеличивалась, но не обошлось без серьезных возмущений - семья Бакарди в какой-то момент стала публичным врагом режима Фиделя Кастро на Кубе (бренд не только начал свою жизнь в этой стране, но и был с ним очень долго связанно). Имущество алкогольных магнатов было конфисковано, а члены семьи были вынуждены эмигрировать.

Однако в то время Bacardi уже была компанией с такой силой, что ничто не могло помешать ее динамичному развитию. Первоначально известный как белый ром с таким же названием, сегодня он насчитывает более 200 брендов в своем портфеле и насчитывает около 6000 сотрудники. Он продает более 200 миллионов бутылок в год почти в 100 странах. И самое главное - это все еще в руках семьи Бакарди.

Drinki z Bacardi

Бакарди не пользовался бы такой неизменной популярностью, если бы не тот факт, что он отлично сочетается с разными вкусами. Это ром с высоким содержанием алкоголя (37 процентов), поэтому, кстати, коктейли с ним имеют заметную силу. Есть много возможностей использования этого напитка. В простейшем виде мы можем пить Бакарди со спрайтом, с пепси и лаймом, с газированной водой или даже с молоком и кубиками льда. К последнему, очень необычному сочетанию, хорошо добавить, например, кокосовый или шоколадный ликер. Любой, кто любит эксперименты, наверняка быстро заметит, что этот знаменитый ром подходит практически ко всему.

И если вы хотите пить конкретные напитки, конечно, есть много вариантов на выбор. Давайте сосредоточимся на самых важных.

Напитки с Бакарди - Пина Колада

Трудно не начать с Пина Колада, очень популярного напитка в течение лета. Рецепт для него прост. Нам нужны Бакарди, то есть белый ром (30 мл), кокосовое молоко (30 мл), ананасовый сок (90 мл) и кубики льда. Мы помещаем лед в миксер и заливаем все ингредиенты. Смешайте, пока лед не будет хорошо измельчен. Вылейте все в стакан и украсьте, например, листом ананаса. Стоит отметить, что края стакана можно увлажнить соком лайма и посыпать кокосовой стружкой перед заполнением.

Напитки с Бакарди - Куба Либре

Это еще один безумно популярный напиток. Нам нужно 50 мл белого рома, 100 мл колы, лайма и льда. Нарезать лайм на четверти. Прежде чем бросить в стекло, мы слегка сжимаем их. Добавляем лед, заливаем ромом и заливаем колой. По вашему усмотрению вы можете украсить ломтиком лайма. Как видите, это не особо требовательный рецепт.

Напитки с Бакарди - Мохито

Кому не нравится Мохито? Чтобы сделать их, у нас должно быть 40 мл белого рома, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, газированная вода, 0,5 лайма и несколько листьев свежей мяты. Замесить лимонный сок, сахарный сироп и мяту в старомодном стакане. Затем накрываем колотым льдом и заливаем ромом. Дополняем газированной водой. В качестве украшения добавляем кусочек лайма и веточку свежей мяты. Мохито вкуснее всего в жаркие дни.

Напитки с Бакарди - Дайкири

Для приготовления этого напитка нам понадобится 40 мл белого рома, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл сока лайма и кубики льда. Мы помещаем лед в шейкер, заливаем ромом, лимонным соком и сахарным сиропом. Мы смешиваем все. Процедить в бокал для коктейля. Мы можем добавить ломтик лимона.

Напитки из Бакарди и Малибу

Малибу из Бакарди - это комбинация, которая вам может понравиться. Для создания такого напитка нам понадобится 30 мл белого рома, 30 мл малибу, 50 мл ананасового сока, 50 мл апельсинового сока и кубики льда. Вылейте все ингредиенты в блендер и добавьте кубики льда. Смешивайте, пока лед не будет правильно измельчен и не образуется пена. Затем налейте все в стакан. Мы можем украсить кусочком апельсина.

Бакарди с тоником

Если вы ищете освежающий и в то же время банальный коктейль на лето, то такое сочетание может быть как раз правильным. Нам нужно 60 мл рома Bacardi Carta Blanca или Gold и тоник 90 мл. Мы наливаем все в большой стакан. Наконец, добавьте кубики льда и украсьте ломтиком лимона. И так много в нашей работе.

Напитки с Бакарди - вариант красного вина

Интересен тот напиток, в котором красное вино является дополнительным алкоголем. Если вы хотите попробовать что-то подобное, вам понадобится 30 мл белого рома, 60 мл красного вина, 15 мл сахарного сиропа, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, газированная вода и ломтик апельсина. В шейкере мы смешиваем ром, апельсиновый сок, лимонный сок, вино, сироп с кубиками льда. Разлить в стакан, который доливают газированной водой. Украсить ломтиком апельсина.

Наконец, вы можете попробовать коктейль, в который мы наливаем 40 мл Бакарди, 30 мл гренадина и 30 мл лимонного сока в шейкер. Добавляем колотый лед и перемешиваем. Вкус может вас приятно удивить.

Как вы можете видеть, Bacardi можно использовать таким образом, что скучать с этим ромом невозможно.