«Дракула» - это мини-сериал, подготовленный Стивеном Моффатом и Марком Гаттисом - создателями «Шерлока». Как и в этой работе, «Дракула» будет состоять из трех с половиной часов. Действие начнется в Трансильвании в 1897 году и сосредоточится на кровавом плане графа Дракулы захватить Лондон.

«Истории великого зла всегда были вокруг», - говорили Гатисс и Моффат некоторое время назад в пресс-релизе о предстоящем мини-сериале. «Что уникально в Дракуле, так это тот факт, что благодаря Брэму Стокеру у зла появился собственный герой», - добавили они.

Дракулу играет Клас Банг, чьи зрители могут ассоциировать с великолепным фильмом «Квадрат», удостоенным Золотой пальмы в Каннах в 2017 году. В дополнение к сериалу мы увидим Джонатана Ариса, Морфида Кларка, Сашу Дхавана, Марка Гэттисса и Джона Хеффернана. Как и в случае с «Шерлоком», Гаттис не только создает историю, но и выступает в одной из ролей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие 10 фильмов ужасов Хэллоуина, которые вы увидите на Netflix и HBO GO [ELLE MAN VIEW]

Хотя тизер длится всего 46 секунд, сразу становится очевидным, что производственный климат будет ссылаться на знаменитые ужасы Хаммера со второй половины 20-го века. Это, несомненно, хороший шаг со стороны создателей. Взрыв определенно имеет вид, который соответствует Дракуле, так что все более перспективным.

Пока мы ничего не знаем о премьере. Предположительно, работа над минисериалом все еще продолжается. Однако есть шанс, что у нас будет возможность увидеть «Дракулу» этой зимой. Если производство будет успешным, оно присоединится к третьему сезону «Penny Dreadful», где вампирский король был представлен успешно, кстати, ближе к литературной концепции Stoker. Под тизером: