Итальянский бренд хорошо известен в мире кино. Ее солнцезащитные очки носили различные значки на большом экране на протяжении десятилетий. Достаточно напомнить Стиву МакКуину из «Thomas Crown Affair» (модель Persol 174) или Tom Cruise из «Cocktail» (модель PO3225S). Джеймс Бонд заслуживает отдельного упоминания. В «Казино Рояль» Даниэль Крейг носил две модели (2244 и 2720).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые знаковые очки в кино. От Киану Ривза до Тома Круза

Теперь Persol был вдохновлен чрезвычайно популярной испанской серией «Дом бумаги» для создания специальной коллекции из трех моделей. Все они относятся к загадочному профессору.

Наиболее интересным элементом, вероятно, является лимитированная серия «La Case de Papel», которая может похвастаться элегантными оправами из черного ацетата и позолоченными 24-каратными линзами золота. По общему признанию, очки выглядят смертельно. Они также не самые дешевые, потому что они были оценены в 497 долларов, что составляет более двух тысяч злотых.

Остальная часть коллекции включает в себя «El Profesor Original» и «El Profesor Sergio», оба силуэта доступны в черном или коричневом цветах. Эти модели уже дешевле, потому что мы заплатим за них 322 и 317 долларов соответственно (в обоих случаях более 1300 злотых). Если вы заинтересованы в покупке, вы можете сделать это по этому адресу, Стоит поторопиться, потому что в прошлом подобные коллекции Персолы распространялись как на сундуке.