Вам интересно, что делать 28-30 июня? Это определенно стоит сосредоточиться на культуре. Do wyboru są zarówno premiery filmowe, jak i ciekawe wydarzenia. Oto rekomendacje kulturowe na ten weekend.

ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ

  • "Полароид "

В кинотеатре практически нет выходных без ужаса. На этот раз зрители смогут посмотреть «Полароид». Подросток Птица Фитчер покупает загадочную камеру в антикварном магазине. Вскоре люди, увековеченные на фотографиях, начинают умирать при необъяснимых обстоятельствах.

  • "Анна "

Люк Бессон - специалист по сильным женщинам кино. Просто вспомните фильмы "Люси" или "Никита". В новом фильме мы видим Анну, которая до недавнего времени была наркоманом в московском подземном мире, а сегодня - топ-модель в крупнейших парижских домах моды. Никто не знает, кто он на самом деле. Героиня втянута в борьбу двух крупнейших мировых разведывательных сил. Анна понимает, что ее принципы стоят столько же, сколько секреты, которые она скрывает. Благодаря им, когда придет время, ей придется изменить правила игры, в которой ее жизнь будет поставлена ​​на карту.

  • Świadkowie Putina”

Основываясь на материалах 1999-2000 годов, рассказах свидетелей событий, произошедших после декабря 1999 года, а также собственных размышлениях и опыте этого периода, режиссер Виталий Мански создает кинопортрет Владимира Путина и периода прорыва в российской истории. Это, несомненно, увлекательная вещь.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • Но что ты имеешь в виду? - Марцин Свитлицкий

"Но что ты имеешь в виду?" это не только название последней поэтической книги Марцина Свитлицкого, но и фундаментальный вопрос, который мы часто задаем себе и другим.

Сорок четыре стихотворения встречаются здесь с превосходными рисунками Марцина Мачейовского. Сами авторы, их разговоры, вопросы также смотрят на них, но также - что особенно интригующе - на историю создания самой книги.

13-ая поэтическая книга Свитлицки - личная и болезненная - разоблачает, провоцирует и волнует. Он сосредотачивается на том, что является повседневным и близким - не уходя в пустую специальную ситуацию, но и не достигая великих концепций. Ее действие происходит здесь и сейчас, в Польше в последние годы.

Мотивы и нити, известные из его ранних работ, появляются в последних работах поэта, но здесь они находят новые цвета и новые кадры. То, что личное и интимное, сталкивается с раздутым внешним миром - политикой, институтами, СМИ.

Свитлики определенно является бдительным наблюдателем повседневной жизни, который превращает небольшие события - заметные жесты, подслушанные разговоры - в бремя стихотворения. Потому что вопросы о смысле и необходимости записи, о том, что является частным и публичным, о наших взаимоотношениях, также являются важными темами этой книги.

  • Комната с видом. «Лето 1939 года» - Марцин Вилк

Современное лето - это прежде всего каникулы. В довоенной Польше лето отличалось от других сезонов только тем, что было теплее.

Конечно, художники, писатели и журналисты путешествовали, и с каждым годом курорты становятся все более и более современными (так же, как Польша модернизировалась). Но это не было так красочно везде. Вы не мечтали об отдыхе в деревне. Хрупкие сны были и в восточных воеводствах, сегодня называемых Пограничными землями.

Описывая последнее довоенное лето, Марцин Уилк посмотрел на Закопане, провел некоторое время в Гдыне, посмотрел на семью Залешчиков, но в основном отклонился от популярных туристических маршрутов. Путешествуя по районам предсентябрьской Польши, он решил обратиться к живым свидетелям эпохи и услышать их рассказы о последних неделях мирной жизни.

Образы памяти, обогащенные газетными вырезками и документами эпохи, соединились в мозаику повседневной жизни незадолго до апокалипсиса.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО

  • Беспорядок - выставка, сопровождающая рисунок триеннале Вроцлава 2019 года (28 июня-26 июля)

Выставка "Untidy" оригинальна и в высшей степени специфична для сайта. Шесть вроцлавских художников вместе создают ризоматический (корневище) рисунок на поверхностях стен и пола Galeria Entropia, сохраняя при этом тот, который ранее был спасен самой жизнью. Чертеж больше, чем установка.

Форма этой выставки неизвестна заранее, так же как и погода в день ее открытия неизвестна. Это проблема в нынешних условиях и условиях производства выставок, предметов искусства и всего остального ... Между тем, в контексте энтропии (и энтропии) она может оставаться открытой проблемой и непредсказуемым эффектом творческой встречи.

Как и на предыдущих выставках, художники обходятся без куратора. Больше всего их интересует открытость движению мыслей и ассоциаций, ведущая к открытию вопросов, на которые они хотят ответить своей художественной работой. Как группа художников, у них нет идеологии. Они разделяют дружбу и готовность действовать вместе, что доставляет массу удовольствия.

Выставка расширена проектом mailart. Авторы отправляют картонные коробки формата DL своим друзьям и художникам с приглашением нарисовать корневище. Представленные работы также будут представлены на выставке, создавая ее следующие филиалы.

(Galeria Entropia, ul. Rzeźnicza 4 50-129 Wrocław)

  • 19-й фестиваль музыкальных садов в Варшаве (30 июня-28 июля 2019 года)

Фестиваль музыкальных садов проводится в Варшаве с 2001 года. Программа каждого фестиваля наполнена живыми концертами и ретрансляциями опер и балетов из известных театров и музыкальных фестивалей: Метрополитен-опера, Большой театр и Зальцбургский фестиваль на переднем крае, а также музыкальных фильмов и снятых концертов. ,

С самого начала фестиваль проходил в Большом дворе Королевского замка в Варшаве под большой палаткой с кондиционером, которая вмещает 1000 зрителей. Каждый год аудитория всех событий вместе, приближается к 30 тысячам. зрители. В основном верный, сопровождающий музыкальные сады с первого фестиваля. СМИ называли его Варшавским летним музыкальным салоном. Под этим адрес Вы найдете больше информации.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Черные Ключи - "Let's Rock"

Девятый студийный альбом Black Keys "Let’s Rock" - это возвращение к прямому року, созданное вокалистом / гитаристом Дэном Ауэрбахом и барабанщиком Патриком Карни в первые годы существования группы. Ауэрбах говорит: «Когда мы вместе - мы The Black Keys, группа с настоящим волшебством, и она всегда была там с 16 лет».

  • Raconteurs - «Помоги нам, незнакомец»

После восьмилетнего перерыва The Raconteurs возвращаются с альбомом "Help us Stranger". Группа, состоящая из: Джека Уайта, Брендана Бенсона, Джека Лоуренса и Патрика Килера, снова создала материал, который мог выйти только после объединения талантов этой композиции. Новый альбом группы сочетает в себе рок-н-ролл с силой блюза, психоделической энергией, фанк из Детройта и дух Нэшвилла.