«Доктор Сен» является продолжением культового романа «Сияющий» (1977), вышедшего в 2013 году. Это представляет судьбу Дана Торранса. Благодаря своей силе он приносит облегчение умирающим людям, благодаря чему получает прозвище «Доктор Сен». Герой встречает девушку, которая проявляет схожие с ним способности. Он пытается защитить ее от культа под названием «Настоящий узел», члены которого охотятся за детьми, наделенными способностями сохранять бессмертие.

Главную роль сыграл Эван МакГрегор, что само по себе является хорошим стимулом для просмотра продолжения фильма «Сияние». Помимо него в фильм войдут Ребекка Фергюсон и Джейкоб Тремблей. Очень важная информация заключается в том, что режиссером фильма является Майк Фланаган, один из самых интересных авторов фильмов ужасов последних лет. Режиссер уже сделал одну экранизацию романа Стивена Кинга - «Игра Джеральда». Фланаган также является автором сценария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это: Глава 2», - возвращается ужасающий Pennywise. Вот трейлер второй части фильма по роману Стивена Кинга

Несколько кадров из трейлера ясно показывают, что режиссер в визуальном слое ссылается на «Сияние» Стэнли Кубрика с 1980 года. Хотя «Доктор Сен» не имеет шансов достичь уровня одного из величайших шедевров ужасов в истории кино, вполне возможно, что он доставит массу удовольствия зрителям. Премьера фильма назначена на 15 ноября. Это будет второй большой фильм в этом году по роману Кинга. «Кому: Глава 2» в настоящее время играет в кинотеатрах. Ниже трейлера "Доктор Сен":