Хороший виски - как распознать

Хороший алкоголь обычно зависит от вкуса. В конце концов, мы можем наслаждаться множеством вещей, которые не должны считаться лучшими в мире. Но если мы хотим выпить что-то, что по праву считается хорошим, то можно выделить некоторые особенности, которые решают, что наша покупка будет удачной. Начнем с виски.

Вообще говоря, мы делим виски в основном на односолодовый (перегоняется в одном ликероводочном заводе и изготавливается целиком из одного типа солода, обычно ячменного) и смешиваются (в результате сочетания множества разных солодовых и злаковых виски). Односолодовые напитки ценятся знатоками и стоят намного дороже, чем купажированные, которые являются наиболее популярным сортом виски.

Принято считать, что лучшие виски в мире производят шотландцы и ирландцы. Самое важное различие между ними заключается в том, что в Шотландии виски перегоняется дважды, а в Ирландии - трижды. Как шотландские, так и ирландские односолодовые вина выдерживаются не менее трех лет в специальных бочках, используемых для этой цели много раз

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить бренди? Вы можете как традиционно, так и менее условно

Хотя купажированный виски также может быть хорошим (например, Грант или американец Джек Дэниелс), его обычно пьют в форме напитков. В основном это бюджетные виски, которые идеально подходят для вечеринки, потому что мы можем пить их с колой или спрайтом. И если вы хотите пить действительно специфический алкоголь, то вам следует сосредоточиться на односолодовом. Это напиток, который мы пробуем в одиночку, потому что жалко его смешивать с другими напитками. В зависимости от вида мы можем чувствовать запах дерева, фруктов, морской воды или сладостей. Здесь мы обязательно платим за качество вкуса.

Наиболее популярными видами односолодового шотландского виски являются Laphroaig, Ardbeg, Balvenie, Glenmorangie, Glenfiddich. Для ирландского виски это Jameson, Powers, Midleton Very Rare, Redbreast или Paddy. Принцип в конечном итоге прост - практически каждый солод является признаком качества, потому что получить правильные пропорции вкуса и аромата в таком виски гораздо сложнее, чем смешивать разные виды напитков.

Хорошая водка - как распознать?

Здесь дело обстоит сложнее, чем в случае с виски. Говорят, что чистая водка не должна иметь вкуса, просто действовать. Однако это не значит, что даже самые лучшие не безвкусны. Правильно охлажденный, неразбавленный ликер под влиянием температуры во рту высвобождает тонкие нотки, после чего знатоки могут отличить чистую рожь от чистой картошки или других сортов.

Одним из критериев качества водки является процесс дистилляции при производстве. Обычная водка перегоняется дважды, выбор трижды, роскошь четыре раза, премиум и суперпремиум много раз. Более дорогие водки производятся из зерна более высокого качества, а их дистиллят фильтруется не только традиционным углем, но даже молоком или алмазами. Все это влияет на вкус и аромат напитка.

Вероятно, самое простое различие между хорошей водкой и не особо обнадеживающей - это просто цена. В конце концов, мы не будем платить 30 злотых за поллитра качественного напитка. Популярные водки стоят от 20-40 злотых. Однако в этом случае нужно быть осторожным, поскольку бывает, что производитель может продавать водку с двойной дистилляцией как премиальный продукт за счет цены и элегантной бутылки. Но мы можем быть уверены, что если мы заплатим за данный алкоголь от 100 злотых, то мы купим что-то с суперпремиума с полки. Выбирая даже Серого гуся, вы знаете, что получаете продукт с верхней полки.