Каждый год, в начале января, новогодние резолюции дают нам надежду, что мы станем лучшими людьми. Если кто-то скажет, что с нового года что-то изменится в их жизни, скорее всего ... они ничего не изменят. Эти положения выглядят круто в Facebook или Instagram. Это уже своего рода традиция, напоминающая отпущение на новогоднюю лотерею. Почему мы вообще делаем их, так как мы не преуспели с ними в предыдущие годы? Мы спросили у психолога Магдалены Пелковской, у которого нет иллюзий по этому поводу:

Новогодние резолюции - чрезвычайно волшебные цели. Наполнен магией, которая извергает вокруг первого угла. Хотя, конечно, есть исключения из этого правила. Они призваны сделать нас лучшими версиями самих себя, и изменение даты - это хорошая возможность изменить не только карту в календаре, но и нашу жизнь. Проблема в том, что мы часто хотим изменить слишком много за слишком короткое время.

Почему новогодние резолюции не работают?

Однако большое количество резолюций - не единственная проблема, с которой уже в первые дни января сталкиваются те, кто, помимо отказа от курения, также предполагал, что в новом году они будут есть здоровую пищу, бросить курить, пить алкогольные и газированные напитки, они начнут занимаются спортом 3 раза в неделю, чаще они будут ходить в театр или оперу, убирать квартиру, возвращать кредит, погашать кредиты, ремонтировать участок, покупать велосипед, ролики, гантели, учиться плавать ...

Как видите, у нас могут быть новогодние резолюции. Некоторые пропагандисты перемен к лучшему могут преуспеть удивите своим творчеством! Почему, однако, большинство из них не «тянуть» даже до середины января? Все потому, что ... положения не будут выполнять себя. Механизм неверных предположений снова объясняет нам Магдалена Пелковская:

Новый год - хорошая возможность, но он не сработает сам по себе. Почему у нас самые невыполненные резолюции уже в начале января? Потому что мы относимся к новому году как к волшебной палочке. Заклинания Марии - новый я, новая глава, 365 новых дней впереди, я начинаю с самого начала! Проблема в том, что только год новый, а мы такие же. У нас не будет внезапно сильной воли, килограммы не упадут сами по себе, деньги на нереализованные цели сами не заработают. Поэтому, если мы хотим выполнить или реализовать положения и мечты, мы должны искать ответственность за них, шить их самостоятельно и рассматривать новые 365 дней как возможный «крайний срок».

Оказывается, слишком высокая планка новогодних разрешений может иметь печальные, а иногда даже трагические последствия:

Невыполненные цели или ожидания преувеличения, плохо продуманные, могут поставить вас в плохое настроение, чувство разочарования и неудовлетворенности собой и даже депрессию. Чтобы этого избежать, нам нужны самосознание, знания о наших слабостях и сильных сторонах, внутренняя мотивация и четко поставленная цель. Важно попробовать, как бы банально это ни звучало, здесь и сейчас. Большие успехи состоят из небольших мероприятий. Давайте сначала подумаем о них, и пусть успех станет лишь дополнительной наградой за ежедневные усилия. - фунтов Pełkowska.

Новогодние обещания - что запомнить?

Итак, что мы можем сделать, чтобы сгорела одна из наших новогодних резолюций? Запомните несколько простых, почти банальных правил. Правда в том, что чем они проще, тем они сильнее. Итак:

  • Nie rób niczego na siłę!
  • Zakazy i nakazy nie działają!
  • Daj sobie więcej niż jedną szansę!

И самое главное:

  • Помните, что каждый день года это хорошо, чтобы что-то изменить к лучшему, а не только 1 января.

ELLE MAN желает удачи и дальнейшего терпения тем, кто сумел упорствовать в своих новогодних обещаниях. А те, кому это удастся ... в следующий раз!