Ян Вевьер: Давайте представим себе такую ​​ситуацию: я встаю рано утром. Я знаю, что у меня много работы и целый ряд встреч, включая деловой ужин вечером. В полдень, в обед, мои волосы начинают жить, волосы завиваются и укладываются по-своему. И я сделал все по указанию парикмахера. Где проблема?

Амадео Вильчевски: Мне кажется, что если то, что парикмахер не работает для вас, значит, он вам неправильно посоветовал ... Стрижка всегда может начать жить своей жизнью из-за внешних факторов. Если у вас неправильный продукт или неправильно уложенные волосы, вы никогда не будете держать их в очереди весь день. У каждого из нас есть ежедневные ритуалы и методы борьбы с непослушными волосами. Вопрос в том, говорим ли мы о твоих вьющихся волосах в этом случае?

Ну, они не любят смотреть вокруг.

Это очень важно, какие у вас волосы. Вы должны различать прямые и кудрявые. Во всем этом в начале вам нужно диагностировать ваши волосы. И не все это знают. Спросите своего парикмахера, являются ли они пористыми, скользкими или гладкими (например, тот на вашем подбородке). Этот диагноз имеет решающее значение.

Так что, по вашему мнению, навыки парикмахера в том, чтобы просто подстригаться и ставить диагноз, имеют решающее значение в этом случае?

Стрижка это одно. Определение типа волос очень важно. Часто парни укладывают волосы гелем или пастой, которую они находят в Россамане. Они кладут этот продукт на руки и втирают его в волосы. Бывает, что у него сразу мокрые волосы, что я считаю ерундой. Внезапно их волосы становятся пористыми и вьющимися. И оказывается, что их ритуал ухода перестает работать.

ЧИТАЙТЕ: Quiff - идеальная прическа на все случаи жизни. Как это устроить?

Вы должны спросить парикмахера, какой у меня тип волос, и приспособить укладку к нему. Это начинается на этапе стирки. Это также тот случай, когда нам нужны разные вещи в зависимости от типа волос. На самом деле, это разбивается на наши простые ритуалы. С вьющимися и вьющимися волосами было бы хорошо использовать кондиционер. Если у меня короткие светлые волосы, которые я хочу укладывать, тогда кондиционер вообще не нужен, просто наклеивай.

Хорошо. Теперь это так: парикмахер поставил правильный диагноз и порекомендовал правильные продукты. Волосы, однако, все еще не хотят, чтобы мы правильно укладывали волосы. Какие ошибки я мог бы сделать в этом случае?

Я считаю, что основная ошибка при укладке волос - плохая сушка. На мой взгляд, чрезвычайно важным является неправильный способ применения продукта.

И как правильно наносить продукт?

Всегда - в случае геля, блеска, пасты или помады - нужно разогреть и нанести этот продукт так, чтобы он действовал на всю плоскость волос. Тогда вы можете укладывать волосы с помощью кисти или расчески. В первые пять минут изделие всегда будет таким пластичным, что с этими волосами можно сделать практически все. И какая самая распространенная ошибка? Мы вынимаем продукт из банки и втираем его в волосы, не нагревая. Тогда мы удивляемся, что так он не работает!

Это можно назвать таким маленьким "парикмахерским преступлением" ...

Для меня это всегда казалось недостатком воображения. Это не общеизвестно. Никто не учит, что это так. Вы не можете увидеть, как парикмахер делает это. Когда вы подстригаетесь, в конце посещения вы сушите волосы, надеваете помаду, три движения и вдруг ничего себе, готово. Парикмахер сначала разогревает изделие в руке, наносит его на все волосы и только потом начинает придавать форму. Точно так же должно быть сделано дома в ванной комнате.

Вы упомянули неправильную сушку. И что мы делаем не так в этой, казалось бы, простой деятельности?

Я столкнулся с тем фактом, что парни часто хаотично сушат свои волосы заранее и только когда они высыхают, они применяют все, чтобы создать форму. Это ошибка даже с вьющимися волосами.

Если у нас классическая прическа: с пробором, идущим назад или в сторону, то мы всегда должны стараться создать желаемую форму с помощью сушилки. Известно, что он не будет идеальным - волосы упадут. Эта желаемая форма будет создана только тогда, когда мы наносим продукт на волосы. Вначале мы сушим волосы в соответствии с их формой.

Прическа - это то, что мы получаем в самом конце. До этого была техника. Для меня это очевидно, и, вероятно, для вас тоже, но оказывается, что большинство мужчин этого не знают. Например, важно, чтобы в случае отделения это было сделано до сушки, а не в конце процесса.

Итак, уже на мокрых волосах мы создаем целевую форму прически?

Точно! Очень важно делать это на влажных волосах жесткой щеткой или расческой. Благодаря этим устройствам мы отлично распределим продукт ...

Вы имеете в виду кондиционер или немного термального молока?

Нет, я даже имею в виду, например, резину. С помощью кисти вы можете сделать этот продукт, который вы можете распределить в любом месте, в каждой партии волос. Если мы наносим и расчесываем волосы, мы уверены, что они пойдут туда, где и должны быть. И, кстати, мы расставим волосы в нужной форме. Перед этим вы можете нанести косметику, которая является неким антифризом или гелем. Хотя здесь я был бы осторожен, потому что это, вопреки внешнему виду, очень сложное косметическое средство.

Это значит

Вы должны сделать все это шаг за шагом, а затем дать вам ручную стрижку, чтобы прическа прилипла к вам до конца дня, даже в ту погоду, которую мы сейчас имеем (дождь и ветер на улице). Лично я не сталкивался с этим, чтобы эта стилизация не работала.

А какие продукты вы рекомендуете? А чего вы избегаете?

Я избегаю гелей. Я всегда стараюсь использовать продукты, которые в первую очередь удобны для клиента. И легко доступны. Давайте согласимся - это не дешевые вещи. Я работаю в двух компаниях: Wella и Kevin Murphy. У каждого производителя есть свой флагманский продукт. На протяжении всей своей профессиональной карьеры я имел дело со многими брендами и, конечно же, рекомендовал разные. Сегодня это две марки. Кевин Мерфи сейчас очень горячий и имеет продукты, которые действительно работают.

Вы говорите о средствах для укладки волос или, скорее, кондиционерах и шампунях?

Я знаю, что мужчинам нравится заботиться о себе, и это очень желательно. На мой взгляд, однако, вы должны пойти на землю и получить парня в душе. Мы должны понимать, что не все мы используем кондиционер для волос. Много заданий ищутся.

Не каждый успевает нанести кондиционер в душ, подождать несколько минут, сполоснуть ...

Конечно же Применить, расчесать, промыть, снова расчесать ...

Плюс много других термальных молочных продуктов, кондиционеров ... Все больше и больше!

Вот почему я рекомендую вещи, которые быстро и легко использовать. Но все зависит от типа волос. Это индивидуальный вопрос. У каждого из нас разные волосы. Есть несколько типов. Я думаю, что ключом к созданию чего-то, что работает лучше всего, является информация от вашего парикмахера.

СМОТРЕТЬ: Самые распространенные ошибки, которые мы допускаем при укладке волос

Я рекомендую две вещи: это Night Rider и Rough Rider от Кевина Мёрпи. Когда дело доходит до вьющихся волос, мало кто знает, что им нужно много внимания. Чтобы получить крутые локоны и волны, нужно знать, на что хорошо реагируют волосы, а на что плохо. Такой очень универсальный продукт, который, по крайней мере, всегда работает для меня, является так называемым «Лосьон движения» от бренда Kevin Murphy. Видите ли, состав продуктов чрезвычайно важен. Вот почему стоит читать не только этикетки на продуктах питания, но также - и, возможно, прежде всего - на тех, которые мы наносим на нашу кожу и волосы. Я рекомендую это всем. Независимо от пола!