Две большие кинопремьеры от Disney уже позади. Сначала у нас был «Капитан Marvel» с Бри Ларсон (премьера 8 марта), который заработал почти 1,1 миллиарда долларов, подтверждая, что вселенная Marvel - продукт с невообразимой коммерческой мощью. Через мгновение, 29 марта, «Дамбо» Тима Бертона попал в кинотеатры. Этот фильм, в свою очередь, показал, что Дисней не всегда поражал своими идеями - «Дамбо» собрал плохие отзывы и на данный момент заработал чуть более 300 миллионов долларов, что при бюджете в 170 миллионов не является хорошим результатом (вам все равно нужно учитывать стоимость продвижения).

«Мстители: игра окончена», которая выйдет в кинотеатры на этой неделе и, несомненно, будет иметь впечатляющий успех. Это, наконец, кульминация истории 22 предыдущих фильмов. Так что же лейбл предложит зрителям после такого производства? Вот следующие потенциальные хиты:

"Аладдин"

Первым кадром станет актерская версия знаменитой анимации 90-х годов. Фильм режиссера Гая Ричи («Порачуньки») появится в польских кинотеатрах 24 мая. В главных ролях Мена Массунд (Алладин), Наоми Скотт (принцесса Жасмин), Марван Кензари (Дафар) и Уилл Смит в роли синего джина. Когда в Интернете появился первый трейлер, многие серферы жаловались на внешний вид Смита. Но, может быть, это не будет иметь большого значения, и толпа пойдет в кино.

"Человек-паук: далеко от дома"

Эта премьера (5 июля) обещает быть чрезвычайно интересной, поскольку на ней будут показаны события после «Мстителей: Игра окончена». Во втором фильме с Томом Холландом в роли Питера Паркера мы увидим, как герой и его друзья отправляются в праздничное путешествие по Европе. К сожалению для себя, Человек-паук не успокоится. Ник Фьюри даст ему специальную миссию. На этот раз Человеку-пауку придется сразиться с Квентином Беком - Мистерио, который использует иллюзию для совершения различных преступлений.

Злодея играет Джейк Джилленхол, что говорит о том, что, возможно, мы получим довольно интересную и довольно нестандартную роль злодея. Помимо Джейка и Тома, в фильме также есть Зендая, Сэмюэл Л. Джексон, Мариса Томей, Коби Смолдерс, Джон Фавро и Ангури Райс. Режиссер Джон Уоттс, который также ответил на успех «Человека-паука: возвращение домой».

"Артемис Фаул"

Премьера 30 августа. Это, в свою очередь, фантастический фильм режиссера уважаемого Кеннета Брана. Он основан на серии книг под тем же названием, автором которой является Эойн Колфер. История о 12-летнем гении Артемисе Фауле, который, как и его предки, имеет дело с преступностью. Герой быстро оказывается в центре войны против могущественной расы фей, которая может быть ответственна за исчезновение своего отца.

В ролях Фердиа Шоу, Лара МакДоннелл, Тамара Смарт, Нонзо Анози, Джош Гэд и Джуди Денч. Брана снял сценарий Конора МакФерсона.

"Малефисент: Хозяйка Зла"

18 октября зрители снова увидят Анджелину Джоли темной ведьмой. Премьера первого фильма состоялась в 2014 году, поэтому поклонникам пришлось ждать добрых 5 лет, чтобы продолжить. Сюжет «Малефисент: Хозяйка зла» состоится через несколько лет после окончания первого спектакля. Это покажет дальнейшее развитие сложных отношений между Ведьмой и будущей королевой Авророй. Оба должны будут согласовать интересы своих подданных, что приведет к некоторым конфликтам.

"Звездные войны: Восхождение Скайуокера"

Этот заголовок не нужно представлять слишком много. 19 декабря толпы людей отправятся в последнюю часть новой трилогии. На данный момент нам неизвестны подробности сюжета, но мы знаем, что действие происходит через несколько месяцев после окончания «Последнего джедая». В состав актеров вошли Дейзи Ридли (Рей), Адам Драйвер (Кайло Рен), Оскар Исаак (По Дамерон), Джон Бойега (Финн) ), Лупита Ньонго (Маз Каната) и Кери Рассел (Зори). Недавно первый трейлер фильма, в котором мы услышали императора Палпатина, вызвал массу удивлений. Этот персонаж, как все знают, погиб в шестой части «Возвращения джедая». Режиссер "Восстания Скайуокера" - Джей Джей. Abrams.

Анимации

Конечно, Disney - это не только актерские фильмы, но и анимационные фильмы. «Король Лев», который является новой версией знаменитой анимации 1994 года, может стать большим хитом. Интересно, что этот фильм называется актерской версией, но он был создан с использованием цифровой анимации. Режиссер Джон Фавро не снимал движущихся животных, он только создавал их непосредственно в CGI, так что нет никаких сомнений в действующей версии. Персонажи озвучиваются, среди прочего Дональд Гловер и Бейонсе. Премьера в Польше 19 июля.

Пожалуй, самой важной премьерой в анимационном сегменте в этом году станет еще один фильм или «История игрушек 4». Что ждет хороших героев на этот раз? Вуди переживает очередной экзистенциальный кризис после того, как его новый владелец, Бонни, вводит в комплект причудливую игрушку под названием Forky. Эта очаровательная встреча с игрушками приведет к путешествию, в котором Вуди обнаружит, что мир намного больше, чем он мог себе представить. Режиссер этой части - Джош Колли, а автор сценария - Стефани Фолсом. Если фильм сохранит уровень своих предшественников, у нас будет анимация года. Премьера состоится 9 августа.

Наконец, Дисней покинул «Ледяную землю II», продолжение самого кассового анимационного фильма в истории. Премьера состоится 22 ноября. Мы можем быть уверены, что миллиарды долларов прибыли от кинотеатров по всему миру гарантированы. Как видите, Дисней - не единственный стоящий Marvel.