Сотрудничество Диора с Шоном Стусси - не единственный сюрприз последних дней. Ким Джонс, как всегда хорошо чувствуя атмосферу уличной одежды, также вступил в сотрудничество с Jordan Brand. Проект связан с празднованием 35-й годовщины создания модели Air Jordan 1 и дебюта мужской коллекции Dior в США.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мужская мода: ранняя осень, коллекция Dior на 2020 год. Это впечатляет! [ГАЛЕРЕЯ]

Кроссовки сделаны в Италии с использованием той же кожи теленка, которую Диор использует для своих сумок. Эта кожа покрыта лаком по краям и выполнена в сером цвете Dior Grey, который ассоциируется с домом моды с момента его основания в 1947 году. В свою очередь белый цвет доминирует над воротником и боковыми панелями. В дополнение к тисненому логотипу «Air Dior», боковой штифт отделан жаккардовым узором Dior Oblique - прекрасное сочетание иконографии обеих компаний.

«Я люблю смешивать разные миры, разные идеи - и Джордан Брэнд и Maison Dior являются символами абсолютного совершенства в своих областях», - сказал Джонс. «Объединить их в этом уникальном сотрудничестве означает предложить что-то захватывающее и действительно новое», - добавил он.

Air Jordan 1 High OG Dior поступит в продажу в апреле 2020 года. Их можно купить в магазинах Dior по всему миру. Мы еще не знаем их цену, но можно предположить, что это не станет проблемой для многих потребителей. Пока Джонс еще работал в Louis Vuitton, сотрудничество этого бренда с Supreme вызвало настоящее безумие. Следовательно, получить пару "Air Dior", вероятно, будет проблемой.