Декларация была разработана в сотрудничестве со многими ЛГБТ-организации, Это должно быть ответом на возникающие ненависть, физическое насилие и дискриминация, И это имеет прежде всего поддержка.

Варшава для всех

Одним из наиболее важных пунктов декларации является создание интервенционное общежитие, Это должно быть укрытие например, для не гетеронормативных людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, им пришлось уехать из-за неприятия семьи. Хостел для интервенций должен работать по модели социальной экономики и, как объявила ратуша, должен финансироваться городом, На вопрос, откуда Варшава получит деньги за такую ​​инициативу, Trzaskowski ответил, что "в борьбе с дискриминацией не собирается спасать».

Что еще предлагает ЛГБТ-декларация?

В дополнение к вмешательству общежития, есть планы по созданию культурный и социальный центр для людей LBGT, Это должно позволить создать безопасное пространство для встреч и самоорганизации сообщества и позволить выразить творчество ЛГБТ + среда.

Кроме того, декларация предполагает реализацию Программа Lighthouse Keeper, Он будет заключаться в том, что в каждой школе будет один человек, который будет вмешиваться и помогать ЛГБТ + детям и молодежи. Школы должны реализовать антидискриминационное образованиев соответствии со стандартами ВОЗ - и этот недавно предложил довольно плохое образование в области секса, контрацепции, не говоря уже о темах ЛГБТ. Prezydent Warszawу также покровительствовать парад равенства и должен иметь в своем распоряжении Прокси или представителя сообщества ЛГБТ +.

Так называемый будет очень важным пунктом в программе радужная помощь города, Это должен быть механизм вмешательства, который позволяет быстро сообщать о конкретном инциденте и получать юридическая и психологическая поддержка, Это важно, потому что проблема насилия против ЛГБТ + людей становится все более серьезной. Отчет «Кампания против гомофобии» 2011 года показывает, что четверть ЛГБТ подвергались физическому насилию, а 95% - словесным оскорблениям!

Организация , среди прочего, оказала помощь в работе над ЛГБТ-декларацией Любовь не исключаеткто участвовал в работе над Полонез равенства, как мы писали ранее.