Волейболисты команды после каждого серьезного успеха покупают себя в качестве награды за усилия, которые они вкладывают в победу, часы, которые они надевают для следующего соревнования. Откуда появилась эта идея? - Мы хотели иметь сувениры наших действительно больших успехов, - объясняет Петр Новаковский. - В моем случае это небольшая традиция, у меня уже есть три таймера. Часы - самое классное украшение для мужчины. - От чрезвычайно успешных чемпионатов мира в Польше в 2018 году до Олимпийских игр в Токио они измеряются часами Hublot.

Петр Новаковский: Незапланированная любовь

Петр Новаковский впервые играл в волейбол на уроке физкультуры в шестом классе начальной школы. В его доме не было спортсменов, он не знал, что значит «тренироваться профессионально». Ему повезло родиться в хорошем месте и встретить хороших людей. Те, кто приколол свои крылья. - Мой учитель Юзеф Адамчик был очень увлечен волейболом. Он привил мне страсть и любовь к этому виду спорта. Я родом из Мендзыбурова. Наш маленький городок славится ... волейболом. К счастью! Это самый важный местный вид спорта. Даже тогда, в начале, я принадлежал к высшим мальчикам, но я не особо выделялся среди них. В то время не было ясно, кто из нас будет расти больше. Я рос медленно. Но в третьем классе средней школы все изменилось. Я быстро вырос. На самом деле, лучшее слово «уволен». 205 сантиметров, в волейболе это помогает (смеется).

В его семье нет таких высоких мужчин. Его дедушка был высоким, но его внук все же перерос его. Никто не занимался спортом в семье. Поэтому, когда Петр объявил, что хочет серьезно заняться спортом, его родители не были в восторге от этого решения. - Они просто не знали, на что это будет похоже, будет ли волейбол образом жизни или из него можно сделать, - говорит Петр. - Мама хотела, чтобы я закончил учебу по экономике. К счастью, мой тренер из клуба Metro Warsaw, где я тогда играл, объяснил им, как выглядит жизнь спортсмена, на чем им следует сосредоточиться. Он нарисовал перед ними потенциальную карьеру спортсмена, которая могла меня ждать. Какие у меня варианты? И он убедил их, что стоит попробовать.

Тренер является основой, но клуб, где вы тренируетесь, также важен. Петр попал в АЗС Ченстохова, который славился хорошими результатами и фантастическим сотрудничеством с молодыми игроками. Такое место - батут, который поддерживает и позволяет плавать на широких водах.

(...)

Дамиан Войташек: Мастера недостаточно!

Чтобы стать вознагражденным и ценным либеро или защитником, вы должны обладать невероятной скоростью и ловкостью. Но вы не можете атаковать. И Дамиан Войташек любит атаковать. Он начал свое приключение с волейбола в четвертом классе начальной школы. - В моем родном городе Милич был создан спортивный класс по волейболу. Я сразу почувствовал, что это что-то для меня. Я уже привык к спорту, потому что в течение трех лет я тренировался в бейсболе, довольно непопулярной дисциплине в Польше. Когда дело дошло до волейбола, я быстро понял, что тебе придется выбирать. Тренировки по волейболу, бейсболу, учебе и турнирам, которые я путешествовал по всей стране. Нет
Он сделал. Однако выбор для меня не был сложным, потому что волейбол довольно быстро украл мое сердце, - вспоминает Дамиан.

Откуда эта любовь? В волейболе много чего происходит. Это быстро и требует большой концентрации. «В этой дисциплине было все, что я любил», - говорит Дамиан. - Я мог много атаковать в начале тренировки. Вот и все! Я попал в максимум. И я должен признать, я легко преуспел в этой области. Мы выиграли медали, и этот молодой парень отлично мотивирует! Я хотел играть без перерыва и выигрывать все турниры, - смеется он. - И самая крутая атака. Если бы у меня было больше сантиметров, я бы играл в атаку. Получение баллов - это фантастика! К сожалению, мой рост и навыки предрасполагают меня играть как либеро.

(...)

Бартек Кволек: Счастье имеет значение

Бартек Кволек должен был очень быстро взрослеть. В семнадцать лет он отправился в волейбольное путешествие на всю жизнь и сегодня является одним из лучших хозяев в команде. Он впервые играл в волейбол со своим отцом,
как несколько лет Ему повезло, потому что папа - фанат волейбола.
- Он хотел привить мне эту страсть. Спорт всегда был в моей семье. Мы играли в бейсбол, настольный теннис, баскетбол, футбол и волейбол, - говорит Бартек. - Домашнее веселье было отличным, и на уровне игры во дворе я с радостью играл в волейбол. Но только до уровня веселья. Я из Плоцка, и это не волейбольный город. У них нет больших перспектив, поэтому я сначала играл в футбол, потом в гандбол. Когда я решил, что хочу стать волейболистом, мне пришлось искать команду в другом месте. - Ему было четырнадцать, когда он уехал в Лодзь. - Я был молод, и мне нужно было бдительно оглядываться, чтобы не ошибиться и не сделать врагов. Я вырос далеко от моей семьи, и это было трудно. Но именно этот год был решающим в моей жизни. Я начал взрослеть и в то же время понял, насколько серьезно я думаю о волейболе.

(...)

Вы можете найти полные профили Дамиана Войташека, Бартека Кволека и Петра Новаковского в весенний выпуск ELLE MANA & gt; & gt; & gt;