Финал Лиги Европы: лондонские фанаты раздают билеты

Сегодня вечером в 21.00 в Баку состоится финал Ligi Europy, Это будет соседская битва между Челси и Арсенал - стадионы в Лондоне около 10 километров. А пока матч состоится на бакинском стадионе. Сторонники Лондона жалуются на проблемы с отелями и путешествиями, в основном из-за их космических цен. Поэтому клубы вернули в УЕФА почти половину своих билетов: «Арсенал» 2,3 тысячи из 6000 и Челси 3500 В результате на трибунах будут сидеть местные футбольные фанаты, а не болельщики из Лондона, которых будет всего несколько на стадионе в Баку.

Финал Лиги Европы: где «нет расизму»

Вторая гораздо более серьезная проблема, связанная с сегодняшним матчем, - это политический скандал на фоне этих прекрасных игр. Само решение сыграть в финале в Баку вызвало много споров, потому что у правозащитных организаций в Азербайджане уже давно много оговорок. Кроме того, страна находится в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Один из ключевых игроков лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян подал в отставку. Армянин заявил, что не будет чувствовать себя в безопасности в Баку.

Всем давно известно, что Азербайджан находится под микроскопом правозащитных организаций. Между тем УЕФА, который пропагандирует антирасистские лозунги, решил сыграть в этом месте финал Лиги Европы, у которого есть много оговорок в этой области. Значит ли это, что УЕФА забыл свой лозунг «Хорошо расизму»?

О чем это все? Конечно, за деньги и влияние бизнесменов с Востока, которые приедут в Баку со своими большими и толстыми кошельками и инвестиционными намерениями. Многим интересно, как так получилось, что финал состоится прямо там, в столице Азербайджана. Были голоса, которые, возможно, Баку мог предложить больше всего «под столом». Но это уже не важно. Сегодня только футбол имеет значение. Матч состоится сегодня в 21.00.