Распространение коронавируса во многих странах мира быстро привело к тому, что в Интернете стало циркулировать много информации о нем. Не все из них реальны. Это относится к применению ибупрофена во время болезни, вызванной COVID-19. Предполагается, что этот противовоспалительный препарат ухудшает свой курс, но ВОЗ быстро сделала заявление, что оно не против его использования.

Еще одна фальшивая новость, распространяемая по сети, касается ношения бороды. Предполагается, что волосы на лице с большей вероятностью подвергают мужчин воздействию коронавируса. Почему? Согласно этой информации, борода может мешать гигиеническим маскам, потому что невозможно правильно прикрыть рот. Был даже специальная графика показывая типы волос на лице, которые наиболее подходят для эпидемии.

Проблема в том, что графика пришла с 2017 года. Он был опубликован Национальным институтом безопасности и гигиены труда в США (NIOSH). Он занимается исследованиями и рекомендациями по профилактике производственного травматизма и заболеваний. Он также является частью Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), агентства федерального правительства США.

Это CDC сказал, что руководство предназначено для сотрудников, которые должны носить маски на работе. Она должна была помочь им выбрать бороду, которая не помешает им надеть маску в рабочее время. Правда в том, что борода не означает, что человеку приходится сталкиваться с большей угрозой коронавируса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: каковы штрафы за выход из дома? Узнайте количество возможных мест

Эта проблема также недавно была решена доктором Михалем Сутковским, президентом Коллегии семейных врачей в Варшаве. В разделе «Коронавирус. Репортаж »на TVN24 ответил на сомнения пользователей интернета в медицинских вопросах. На вопрос, стоит ли брить бороду в сложившейся ситуации, Сутковский ответил: «Мы определенно не обязаны это делать».

- Существуют различные теории, что если мы заболеем и наденем маску, борода будет беспокоить нас. Маски нужны только в случае заражения. По его словам, наличие бороды не имеет клинического значения.

Вы также можете найти ту же информацию на Сайт Министерства здравоохранения и Национального фонда здравоохранения, Так что ни один бородатый мужчина не должен бояться внезапного избавления от щетины. Самое большее, вы можете рекомендовать усилить уход, чаще мыть бороду и подравнивать. Теперь мы должны заботиться о нашей гигиене больше, чем когда-либо. Чистая борода является частью этого.