Каждый, кто следит за новостями, прекрасно знает, что коронавирус очень заразен и быстро распространяется в каждой стране, где он появляется. Хотя у нас пока мало исследований и надежных исследований, мы точно знаем, что вирус передается каплями и проникает в наше тело через рот, нос и глаза. Перевозчик заражает нас при кашле, чихании, разговоре. Мы также можем заразиться при контакте с объектами, содержащими секреты, содержащие COVID-19.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему мы так часто прикасаемся к лицу? Как это предотвратить? Эксперты объясняют

Чтобы значительно снизить риск коронавирусной инфекции, рекомендуется соблюдать минимальное расстояние в один метр от людей, кашляющих, чихающих или гриппоподобных симптомов в целом. И лучше, если мы останемся дома, избегая незнакомцев. А как обстоят дела с парами? Должны ли они избегать контакта друг с другом, чтобы не заразиться?

Коронавирус и половой контакт

С вышеуказанным вопросом мы пошли к Лукашу Дурайски, доктору медицины путешествий. - Один коронавирус не является венерическим заболеванием. Но поскольку во время секса между двумя людьми существует очень тесный контакт, вероятность заражения вирусом другого зараженного человека составляет почти 100%, особенно из-за поцелуев. Он сказал.

Вывод прост - если у вашего партнера наблюдаются симптомы, которые могут указывать на наличие COVID-19, соблюдайте соответствующую дистанцию. Ученые пока не располагают точными данными, которые могли бы дать однозначный ответ на вопрос о том, могут ли секс с инфицированным человеком сделать нас носителями вируса. Однако известно, что другие коронавирусы (SARS, MERS) не передаются половым путем, поэтому они не могут быть заражены половым путем. По мнению ученых, это маловероятно.

профессор Роберт Флисяк, глава клиники инфекционных заболеваний и гепатологии Университетской клинической больницы в Белостоке, в интервью порталу abczdrowie четко заявил, что «Человек с симптомами еще не развился, может быть носителем заболевания и может иметь более сильный иммунитет. При контакте с ней мы можем заразиться, потому что, в свою очередь, наше сопротивление может быть не таким сильным », Следовательно, обниматься или целоваться в это время не рекомендуется. Конечно, здоровые люди легко могут делать такие вещи.

Таким образом, один только секс не может заразить нас коронавирусом, но целует как можно больше. Конечно, только тогда, когда партнер может выявить симптомы заболевания.